Ольга Бондаренко - Когда ты задеваешь чьи-то интересы, ты сразу становишься то агентами Кремля, то людьми Левочкина - Борислав Береза. Сказал человек, который назвал Шария агентом Кремля после некоторых публикаций. Мы тут сидим и улыбаемся. Как вдруг все заговорили с сарказмом об агентах Кремля.
Анатолий Шарий Для того, чтобы хот-дог вышел вкусным, необходима хорошая сосиска. Сосиска - это сердце хот-дога. Не скупитесь, купите самую дорогую сосиску. На втором месте - салат. Салат лучше всего покупать самый свежий, произрастающий в маленьком горшочке. Немаловажен также и майонез. После этого сосиску следует правильно сварить. Не переварите сосиску! После того, как булочка разрезана, умащена майонезом и горчицей, кладите пару листов салата. Потом сосиску, а потом опять салат и опять майонез с горчицей. Также жду десять тысяч лайков от жителей страны, в которой люди получают пенсии, равные десяти моим хот-догам. читать дальше
Елена Набокова Аваков там рвет и мечет относительно заключения Еврокомиссии по расследованию преступлений на майдане. Янукович всех купил короче.
Хорошо что к нам заезжают иногда свободные люди из демократических государств.
- Россия агрессор? - безусловно - а почему тогда ваш президент имеет в России бизнес? - Он давал разъяснения, он не может его продать... - и вы в это поверили? - я должен верить.
Анатолий Шарий Если законопроект о национализации активов "страны-агрессора" будет принят, это будет значить, что последние инвесторы из Украины (а остались только россияне) уйдут. Ура. Кстати, сам факт вынесения на рассмотрение Рады такого маразма - это уже мощнейший сигнал для бизнесменов из РФ.
Автолюбители шутят История времён СССР : Рассказывал один стаpый водила. Конец семидесятых. Тpасса Минск-Москва. Двое закончивших свою нужную и полезную миссию pаботников посольства СССР в Венгpии, а попpосту КГБ-ешников, возвpащались на pодину с самым ценным в то вpемя тpофеем -списанным с баланса посольства автомобилем ГАЗ-24. В Союзе Hеpушимом Республик Свободных большинство автолюбителей слыхом не слыхивало о существовании легковых машин с дизельным двигателем. Они пpоизводились весьма огpаниченной сеpией как pаз для поставки наpодам бpатских стpан. Именно на такой машине и ехали вышеозначенные товаpищи. И вот в одной из пpилегающих к Москве областей они вынужденно останавливаются, по пpичине отсутствия в баке гоpючего. Выходят из машины и начинают ловить гpузовики. Hаpод в то вpемя был не в пpимеp добpее. Останавливается множество легковушек: "Мол, чем помочь?" Hо счастливые обладатели pедкой машины только отмахиваются. Hаконец, тоpмозит здоpовенный МАЗ. Хмуpый водила, не вылезая из кабины спpашивает: "Hу че случилось?" Подбежавший с канистpой пpосит у него отлить немного дизтоплива: до запpавки доехать. Тот уже подносит палец к башке, собиpаясь объяснить гpебаной интеллигенции как устpоены автомобили, как вдpуг с задней кpовати, как чеpт из табакеpки выскакивает заспанный сменщик и подмигивая аж обоими глазами кpичит: "Сливай, сливай, сливай... Отчего людям не помочь, конечно отольем, о чем pечь!" Поначалу удивленное выpажение лица пеpвого водилы постепенно пpоясняется хитpой улыбкой понимания, а затем и вовсе с коваpным видом он согласно кивает головой и аж выхватив канистpу бежит ее наполнять. Затем они отъезжают на несколько метpов и останавливаются в ожидании шоу. Даже на этом pасстоянии видно, как они катаются по кабине от pадости, уссываясь над тупыми интеллигентами. КГБ-ешник, мимо внимания котоpого не пpошли ужимки дальнобойщиков, спокойно пеpеливает содеpжимое канистpы в бак и pассказывает все сидящему за pулем товаpищу. Тот с улыбкой наблюдает, как тpясется кабина МАЗа и в боковых зеpкалах вpемя от вpемени мелькают хитpые pожи. Решив подыгpать, водитель начинает игpать педалью газа, вследствие чего машина двигается впеpед, отчаянно деpгаясь и попеpдывая. У pаботяг пpосто истеpика. Волга останавливается, из нее выходит водитель с задумчивым выpажением на лице, некотоpое вpемя чешет голову, затем pешительно подходит, откpывает бензобак, pасстегивает штаны и делает вид, что писает в бензобак. После чего садится за pуль и машина, pезко соpвавшись с места, быстpо набиpает скоpость и уезжает. В МАЗе чуть с ума не сошли от шока. Выпученные глаза бедных водил были видны лучше, чем фаpы....
Yes!!! Obama will never win!!! Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец:
"Excuse me, is it Arbatskaya station?" "Which one of them?" "What do you mean?" "There are two stations with the same name on different lines" "Fuck" Чего-то тыкает в телефоне. "The blue line!" "They are both on blue lines, one is pure blue , another is light blue" "What?! Are you kidding?! You have two fucking stations with two similar names on two goddamn blue lines?!" "In fact yes" "How should one get the difference?!" "You should feel it" Я ему, разумеется, помог. В конце он отрезал. "It's all insane. Obama will never win"
читать дальше1. я зависим от комп игр и гроблю свою жизнь. только пьянки, активный отдых, экстремальные увлечения и кино-концерты в состоянии оторвать меня от компа, а поскольку такое происходит редко, большую часть времени я играю. И пусть весь мир подождёт. день начинается с игр, и играми заканчивается. работа, обязанности, сроки горят, - похуй. щас. пять жизней в инди-коте потрачу и займусь. ой, пока тратил пять, ещё одна пришла.
2. в последнее время я играю только в инди-кота, в танки и пёрфект ворлд. но ПВ потихоньку надоедает.
3. да и вообще игр уменя немного. я всё время играю в одни и теже - к вышеупомянутым следует добавить фолаут (3 и нью вегас), скайрим, маунт энд блейд, Масс-эффект и 4-ю цивилизацию.
4. в игровой мир я погружаюсь полностью. стараюсь максимально приблизить к реальности. слежу за тем чтоб герой ел, спал, и вёл себя как человек, даже если игра этого не требует. Не сохраняюсь. Если героя убивают, начинаю заново.
5. Играю всегда тётками, обожаю развлекаться с редакторами внешности. Внешность героини ничуть не менее важна, чем весь игровой процесс.
6. моды использую только те. которые создают дополнительную атмосферу реализма и повышения сложности игры. облегчений не признаю ниакаих. моды в танчиках презираю.
7. в онлайн играх зацыклен больше не на получении удовольствия от игры, а на результатах. из кожи вон лезу, чтоб поднять статистику. но игрок я плохой, да.
8. возможно это всё от того, что в детстве мне разрешали играть на приставке только 1 час в неделю, и надо наигрывать упущенное.
9. новые игры открывать не люблю. меня надо носом в них тыкать, причём по нескольку раз.
10. Мне нужен совзводный для ЛБЗ на лт и арте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Десять для Ангеррана Пьянство и алкоголизм.
читать дальше1. Нынче я уже не тот. Толи дело раньше! не помню, когда в последний раз нажирался до беспамятства. бывает, пью, пью, и вдруг понимаю - хорош. не потому, что уже пьяный, а потому что скоро сделаюсь таким, и утром станет нехорошо.
2. эффективность воздействия алкоголя на меня напрямую зависит от компании. в весёлой компании достаточно крышечку понюхать, а в тоскливой, где мне неуютно, солько не старайся опьянеть - бесполезно. всё равно сидишь трезвый, смотришь вокруг и думаешь - что я делаю среди этих хмырей?..
3. я в принципе всё пью. не люблю мартини, джин тоник, всякие извращения... Водка, коньяк, вискарь - вот всё, что для счастья надо. в последние годы водка из этого списка уверенно вычёркивается.
4. Пиво люблю. вот его по-прежнему могу пить безостановочно. когда-то в студенческие годы я даже подпольную алкогольно-политическую пивную партию возглавлял.
5. я мешаю. Тот, кто считает что пить надо непременно на повышение - слабак и баба. Я могу пить что угодно в любой последовательности, о оставаться на ногах наравне со всеми. особенно люблю чередовать крепкое с пивом и вином. С шампанским особенно.
6. под спиртягу я всегда курю. много курю. хотя в свободное от алкоголя время совершенно этим не страдаю.
7. Я решительно усуждаю тех, кто разбавляет крепкий алкоголь. это чудовищно! какой смысл лить 20 грамм виски в 150-граммовый стакан колы, потом сидеть, цедить невкусную колу и хлопать трезвыми глазами весь вечер? А? Объясните мне, кто-нибудь.
8. Послезавтра текилу попробую впервые в жизни.
9. люблю перепивать людей, весящих больше меня. В такие моменты чувствуешь, что добился чего-то в жизни.
10. вокруг меня все бросают пить, и это грустно. нельзя в Росси жить трезвым. Это вредно и для человека, и для России.
Ещё десять от фогеля - оружие
1. я люблю оружие как таковое. оно нужно мне не для того, чтоб в кого-то стрелять, а просто потому, что я его люблю. я хочу стрелять из него абстрактно. ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!
2. Я никак не рискну обзавестись оружием по причине неизбежного конфликта с дедом - если я приволоку домой сейф (а незаметно этого сделать не получится), случится грандиозный скандал, а я этого дела не хочу. мы и так не ладим, нервы ни к чёрту уже.
3. Поэтому я таскаю в дом всё, что можно купить более менее свободно, не связываясь с милицией - всевозможные ножи, тесаки, сигнальные револьверы... Жду не дождусь когда появятся таки в продаже капсюльные револьверы, никаких денег не пожалею.
4. никогда не стрелял ни из чего серьёзнее травмата. Макрыч то был, и был он ужасен. кривой как наша сборная по футболу.
5. Поскольку моя любовь к оружию носит сугубо эстетический характер, то дай мне свободу выбора, я бы обзавёлся совершенно непрактичными вещами. Дезерт игл как оружие самообороны, например. ПТР для защиты жилища. Обожаю большие пушки - чем больше, тем лучше.
6. Любовь к холодному оружию проснулась во мне сравнительно недавно. очень хочу помахать катаной или шашкой. а лучше и тем и другим. не очень люблю мечи, считаю прямое лезвие скучным и некрасивым. ну разве что полуторник какой-нибудь, длинный и тонкий.
идеал - катана или копис. лезвие, изогнутое вперёд вообще вызывает у меня бешеный восторг.
7. мне совершенно не нравится дизайн современного оружия, за редкими исключениями - куда мир катится? что может быть красивее маузера или кольта М1911? да ничего! Ну вот разве что только дезерт игл на уровне.
8. в субботу буду изголяться, стреляя по мишеням из пневмокольта левой рукой в процессе спуска с пятого этажа по верёвке головой вниз. если в мишенях будет хоть одна дырка - отпраздную это дело.
9. в прошлом году мне неожиданно очень понравилось стрелять из лука. подумываю даже, не обзавестись ле собственным.
10 пытался заняться историческим фехтованием, но понял что фехтовальщик из меня никогда не получится. так что будем надеяться, что когда на меня попрёт рыцарь с мечом, у меня останутся патроны.
Ностальгии псто Смотрю рекламу своей юности, размышляю: то ли она действительно такая классная, то ли просто мне нравится оттого что связана с ностальгическими воспоминаниями?
70 лет назад на дно ушел "Ямато" Гибель линкора 7 апреля 1945 года стала символом приближающегося поражения Японии в войне. Отрывок весьма аутентичного японского фильма 2005 года, передающего атмосферу последних минут линкора.
Очень меганезийский текст Как странно перечитывать сейчас ранних Стругацких. "Полдень XXII век", помните такое? Города, у которых вместо улиц - лесные тропинки, а люди перемещаются в воздушных птерокарах. Колонизация Венеры, Марса, спутников Юпитера ("Путь на Амальтею"). Люди, у которых горят глаза, возвышенные, романтические. Люди, у которых цель - счастье для всех, для всех и каждого. Люди, готовые к подвигу ради других людей ("Страна багровых туч").
Без всякого сорокинского постмодернизма: мужское товарищество, настоящая дружба, чистая любовь, совесть, долг, честь, благородство. Побеждены войны. Не за что воевать. Человечество покоряет космос, победив голод, болезни, бедность. Идеальная экология на земле. Учителя - высшая каста, если можно так сказать в обществе абсолютного равенства. Самые уважаемые люди. Новые подходы в обучении. Детская психология как основа воспитания, купирующая всё дурное в человеческой природе, и взращивающая всё хорошее.
Это же так просто - всего лишь дать технологиям предоставить бездонную и безопасную энергию атома, дать генетикам и биологам найти причины всех болезней, инженерам-агрономам разработать новые технологии сельского хозяйства, кибернетикам и роботехникам - построить роботов, которые бы обеспечивали функционирование всего вышеперечисленного. Все силы человечества приложить к прогрессу, к науке. Просто же.
Читаешь, и понимаешь, чего нет в этой утопии. В чём они отличается от реальности. Лишь одно существенное различие. Вот на самом деле - единственное. Всё остальное - это не фантастика у Стругацких, а футурология. Всё вполне реализуемо. Более того, уже сделано многое, чего они даже представить не могли в конце 50х - начале 60х.
Это - религия. Ну нет у них религии. Нет безумных головорезов в чалмах, нет осатанелых казачков в клоунских папахах и самодельных медальках с головы до ног. Не будь этого ада - всё в принципе двигалось бы с сторону утопии Стругацких. Реально не вижу, что могло бы помешать. Если и сейчас, имея 2% от глобального финансирования, учёные находят новые подходы к лечению болезней, копаются в геномах живых существ, работают над возобновляемыми источниками энергии. 2%!!! при 20%, тратящихся на танчики-вертолётики, и прочий ненужный хлам. Никакой экспрессии не хватит объяснить, что теряет человечество от того, что нолик в предыдущем предложении стоит не перед той двойкой.
Вот лично любой читающий этот текст, ЛИЧНО - смертельно обречён из-за этого нолика. Рак, травмы в ДТП, болезнь Альцгеймера, пневмония, банальный перелом шейки бедра после 60ти лет - всё, приговор. И не только читающему - но всем его родственникам, всем любимым. И ему, и его детям, и, если всё так и будет продолжаться (а оно - будет) - внукам. Все мы подохнем в смешном, на самом деле, возрасте, полные болезней, старческих расстройств и прочего непотребства. Вот тут - остановись, и вдумайся. Не пробегай мыслью сильно быстро. Подумай - лично ты - умрешь на сто лет раньше, чем мог бы, будь наука более развитой. Ты, твои дети, и дети твоих детей. В агонии. От травм или болезней.
Вдумался? Теперь можно дальше.
Вся эта сволочная беготня по Иракам, Йеменам и Донбасам всех этих бородатых вонючих обрубков стоит миру будущего. А нам всем - настоящего. Потому что нельзя без танчиков и вертолётиков, пока эта одноклеточная мразь существует.
А существует она на питательном агаре наших, доморощенных. "Умеренных". Которые "за мир и любовь". Которые, даже, "за Тангейзера" и "против мракобесия". Мы, - говорят, - против экстремизма. Мы хорошие мусульмане. И православные, да. Бог нам запрещает убивать.
Да, вы-то хорошие. Вот только вы - бульон в чашке Петри. Вы - среда, из которой вылазят не-хорошие. Вы - средство передачи религиозной чумы от предыдущего поколения к будущему. Вы как инфицированные туберкулёзом в неактивной фазе. Сами не болеете, но можете заразить того, кто послабее иммунитетом, и он сдохнет, выхаркивая ошмётки лёгких на грязный пол деревенской больницы.
Только туберкулёзник помрёт сам, а ваши заражённые... Дело даже не в тех, кого размажет по стенкам туннеля метро, не в тех, кто сверзнется с пятикилометровой высоты из распоротого взрывом самолётного брюха. Не в тех, кого расстреляют, зарежут, взорвут во славу Аллаха с Иисусом.
А в том, что на борьбу с ними человечество тратит ресурсы. Время. Мозги.
И ещё, в совершенно неучитываемом факторе: в искажении культуры. Вот это - самое главное отличие утопического прекрасного будущего от реальности. Что в утопии Стругацких религии как будто бы просто никогда не существовало. Люди живут вне всяких контекстов как про, так и контра.
Людям будущего, даже если победят террористическую личину религиозности, придётся жить внутри религиозного контекста. Понимаю, что путано и сложно объясняю, но как проще - не знаю. То есть, ты можешь быть или верующим, или атеистом. Но атеист - это тот же самый контекст, лишь знак другой. А надо бы чтоб вообще не отравляли сознание эти сущности. Ну вот как Ктулху - в принципе вы же не верите в Ктулху, но и не не верите. Вот ровно этого состояния надо будет достигнуть цивилизации по отношению к религии, если она хочет выжить. Чтобы вопроса "верующий ты или нет" даже не возникало.
Это значит, что придется разрушить все действующие храмы, и переписать культуру. Все, считающиеся великими, книги, где остро ставятся вопросы веры, все эти Достоевские, Толстые - всех придется выкинуть на свалку истории и забыть. Человечество напишет, и уже пишет, новую культуру. Работы, конечно, на столетия.
Но она должна быть сделана. Чтобы люди жили - наука должна развиваться. А это значит, что религии должны быть стёрты из актуального бытия.
* * *
"Культура" идет на свалку, "традиции" тоже на свалку.
С религией придется бороться предельно жестко, буквально палочными методами, это вирус, который тянет человечество в ад, к чертям, исламистам, моторолам, гундяеву, хомейни, путину и прочей религиозной, ультра-правой, фашистской гнуси. Есть болезни тела, которые переносятся вирусами. А есть болезни мозга, религии, которые переносятся мемовирусами. С болезнями мозга необходимо бороться, изолируя религиозный мемовирус и уничтожая его.
Иначе относиться к религии безумно и даже преступно. Конечно, не все болезни одинаково опасны. Но это не повод делать из болезни культ и платить зарплату разносчикам заразы. Человечество обрело понятие о гигиене тела, но сейчас выясняется, что гигиена ума гораздо важнее. Болезни необходимо лечить, а не превращать их в институцию; а религия - такая же болезнь, как проказа, туберкулез или сифилис, но гораздо более вредоносная.
Привет (c) kambodja
И очень правильный каммент от Щеглова: Так вот, как сделать человека бессмертным, поправить экологию и колонизировать Амальтею - это обычная наука, которую мы все более или менее знаем и уважаем. А вот как сделать так, чтобы обычная наука это действительно сделала (а не сдохла в шарашках, разрабатывая Бонбу для мракобесов) - это уже настоящая наука. Которой и нужно заниматься.
Очень меганезийский текст Как странно перечитывать сейчас ранних Стругацких. "Полдень XXII век", помните такое? Города, у которых вместо улиц - лесные тропинки, а люди перемещаются в воздушных птерокарах. Колонизация Венеры, Марса, спутников Юпитера ("Путь на Амальтею"). Люди, у которых горят глаза, возвышенные, романтические. Люди, у которых цель - счастье для всех, для всех и каждого. Люди, готовые к подвигу ради других людей ("Страна багровых туч").
Без всякого сорокинского постмодернизма: мужское товарищество, настоящая дружба, чистая любовь, совесть, долг, честь, благородство. Побеждены войны. Не за что воевать. Человечество покоряет космос, победив голод, болезни, бедность. Идеальная экология на земле. Учителя - высшая каста, если можно так сказать в обществе абсолютного равенства. Самые уважаемые люди. Новые подходы в обучении. Детская психология как основа воспитания, купирующая всё дурное в человеческой природе, и взращивающая всё хорошее.
Это же так просто - всего лишь дать технологиям предоставить бездонную и безопасную энергию атома, дать генетикам и биологам найти причины всех болезней, инженерам-агрономам разработать новые технологии сельского хозяйства, кибернетикам и роботехникам - построить роботов, которые бы обеспечивали функционирование всего вышеперечисленного. Все силы человечества приложить к прогрессу, к науке. Просто же.
Читаешь, и понимаешь, чего нет в этой утопии. В чём они отличается от реальности. Лишь одно существенное различие. Вот на самом деле - единственное. Всё остальное - это не фантастика у Стругацких, а футурология. Всё вполне реализуемо. Более того, уже сделано многое, чего они даже представить не могли в конце 50х - начале 60х.
Это - религия. Ну нет у них религии. Нет безумных головорезов в чалмах, нет осатанелых казачков в клоунских папахах и самодельных медальках с головы до ног. Не будь этого ада - всё в принципе двигалось бы с сторону утопии Стругацких. Реально не вижу, что могло бы помешать. Если и сейчас, имея 2% от глобального финансирования, учёные находят новые подходы к лечению болезней, копаются в геномах живых существ, работают над возобновляемыми источниками энергии. 2%!!! при 20%, тратящихся на танчики-вертолётики, и прочий ненужный хлам. Никакой экспрессии не хватит объяснить, что теряет человечество от того, что нолик в предыдущем предложении стоит не перед той двойкой.
Вот лично любой читающий этот текст, ЛИЧНО - смертельно обречён из-за этого нолика. Рак, травмы в ДТП, болезнь Альцгеймера, пневмония, банальный перелом шейки бедра после 60ти лет - всё, приговор. И не только читающему - но всем его родственникам, всем любимым. И ему, и его детям, и, если всё так и будет продолжаться (а оно - будет) - внукам. Все мы подохнем в смешном, на самом деле, возрасте, полные болезней, старческих расстройств и прочего непотребства. Вот тут - остановись, и вдумайся. Не пробегай мыслью сильно быстро. Подумай - лично ты - умрешь на сто лет раньше, чем мог бы, будь наука более развитой. Ты, твои дети, и дети твоих детей. В агонии. От травм или болезней.
Вдумался? Теперь можно дальше.
Вся эта сволочная беготня по Иракам, Йеменам и Донбасам всех этих бородатых вонючих обрубков стоит миру будущего. А нам всем - настоящего. Потому что нельзя без танчиков и вертолётиков, пока эта одноклеточная мразь существует.
А существует она на питательном агаре наших, доморощенных. "Умеренных". Которые "за мир и любовь". Которые, даже, "за Тангейзера" и "против мракобесия". Мы, - говорят, - против экстремизма. Мы хорошие мусульмане. И православные, да. Бог нам запрещает убивать.
Да, вы-то хорошие. Вот только вы - бульон в чашке Петри. Вы - среда, из которой вылазят не-хорошие. Вы - средство передачи религиозной чумы от предыдущего поколения к будущему. Вы как инфицированные туберкулёзом в неактивной фазе. Сами не болеете, но можете заразить того, кто послабее иммунитетом, и он сдохнет, выхаркивая ошмётки лёгких на грязный пол деревенской больницы.
Только туберкулёзник помрёт сам, а ваши заражённые... Дело даже не в тех, кого размажет по стенкам туннеля метро, не в тех, кто сверзнется с пятикилометровой высоты из распоротого взрывом самолётного брюха. Не в тех, кого расстреляют, зарежут, взорвут во славу Аллаха с Иисусом.
А в том, что на борьбу с ними человечество тратит ресурсы. Время. Мозги.
И ещё, в совершенно неучитываемом факторе: в искажении культуры. Вот это - самое главное отличие утопического прекрасного будущего от реальности. Что в утопии Стругацких религии как будто бы просто никогда не существовало. Люди живут вне всяких контекстов как про, так и контра.
Людям будущего, даже если победят террористическую личину религиозности, придётся жить внутри религиозного контекста. Понимаю, что путано и сложно объясняю, но как проще - не знаю. То есть, ты можешь быть или верующим, или атеистом. Но атеист - это тот же самый контекст, лишь знак другой. А надо бы чтоб вообще не отравляли сознание эти сущности. Ну вот как Ктулху - в принципе вы же не верите в Ктулху, но и не не верите. Вот ровно этого состояния надо будет достигнуть цивилизации по отношению к религии, если она хочет выжить. Чтобы вопроса "верующий ты или нет" даже не возникало.
Это значит, что придется разрушить все действующие храмы, и переписать культуру. Все, считающиеся великими, книги, где остро ставятся вопросы веры, все эти Достоевские, Толстые - всех придется выкинуть на свалку истории и забыть. Человечество напишет, и уже пишет, новую культуру. Работы, конечно, на столетия.
Но она должна быть сделана. Чтобы люди жили - наука должна развиваться. А это значит, что религии должны быть стёрты из актуального бытия.
* * *
"Культура" идет на свалку, "традиции" тоже на свалку.
С религией придется бороться предельно жестко, буквально палочными методами, это вирус, который тянет человечество в ад, к чертям, исламистам, моторолам, гундяеву, хомейни, путину и прочей религиозной, ультра-правой, фашистской гнуси. Есть болезни тела, которые переносятся вирусами. А есть болезни мозга, религии, которые переносятся мемовирусами. С болезнями мозга необходимо бороться, изолируя религиозный мемовирус и уничтожая его.
Иначе относиться к религии безумно и даже преступно. Конечно, не все болезни одинаково опасны. Но это не повод делать из болезни культ и платить зарплату разносчикам заразы. Человечество обрело понятие о гигиене тела, но сейчас выясняется, что гигиена ума гораздо важнее. Болезни необходимо лечить, а не превращать их в институцию; а религия - такая же болезнь, как проказа, туберкулез или сифилис, но гораздо более вредоносная.
Привет (c) kambodja
И очень правильный каммент от Щеглова: Так вот, как сделать человека бессмертным, поправить экологию и колонизировать Амальтею - это обычная наука, которую мы все более или менее знаем и уважаем. А вот как сделать так, чтобы обычная наука это действительно сделала (а не сдохла в шарашках, разрабатывая Бонбу для мракобесов) - это уже настоящая наука. Которой и нужно заниматься.
Ольга Бондаренко Гениальный политолог Тарас Березовец написал о важной для Украины проблеме. Вкратце. Жил парень, жил в Керчи. Поехал на Майдан. Погиб и причислен к Небесной сотне. Мама переехала в Житомирскую область. Теперь в каком-то там облсовете хотят в городе поставить памятник. Семья за то, чтоб памятник поставили Небесной сотне. Депутаты (регионалы и коммуняки по словам Березовца) - за Владимира Великого. Березовец считает, что это несправедливо. И что князь Владимир, узнай он об этой ситуации, уступил бы место Небесной сотне. А я вот прям отчетливо слышу, как Владимир, который крестил Русь, Владимир Красно Солнышко, который начал распространение грамотности на Руси, говорит: "Да ты Тарас совсем уже а***ел"
Ольга Бондаренко Изменение Конституции при Януковиче: узурпация власти, переписывается под президента, преступная власть, украл Конституцию в 2010 году, продажные судьи. Изменение Конституции при Порошенко: европа, демократычни цинности, свобода, воля, щастя, нова украинська конституция. Порошенко сформировал конституционную ассамблею. Глава - Гройсман. Член ЕГО партии. Сейчас сидит Яценюк и вещает, что новую Конституцию будут писать Президент, парламент и кто-то там еще. Как президент, как заинтересованное лицо, может ПИСАТЬ основной закон страны? Но народу внушат, что им повезло. Повезло. Повезло. Скотный двор. "Четыре ноги хорошо, две ноги лучше! Четыре ноги хорошо, две ноги лучше!"
Ольга Бондаренко По 112 началась какая-то трансляция с заседания Конституции. Заходит Порошенко. "Сейчас начнется какая-то пафосная хренотень" - думаю я. - Вердито экстонумас - так с латыни звучит... - говорит Порошенко. Когда твой президент - актер.
Анатолий Шарий Среди 35 участников формирования Моторолы, идентифицированных украинским МВД - ни одного россиянина. Не подумав опубликовали список. Не подумав...
Анатолий Шарий Более 10 тысяч украинок вышли замуж за иностранцев только в Киеве. Это преподносится на одном телеканале, как достижение. Однако для полноты понимания хорошо бы опубликовать фото женихов. Гарантирую - многие режиссеры фильмов ужасов задумались бы о бесплатной массовке.
Ольга Бондаренко На ТСН сюжет. Корр 1+1 поехал в Брюссель и начал узнавать у прохожих, что они думают о ситуации в Украине. Ну, половина мычит. Эээээ.ммммм....ээээ. Немного преувеличены популистские фразочки наших властей в стиле: "Весь мир следит за Украиной". Ну да. А потом одна женщина отвечает: "Там легитимно избранного президента сбросили, и непонятно кто". Разрыв шаблона. Что в таком случае нужно говорить журналистам ТСН? ПРАВИЛЬНО! Кремлевская, бляха муха, пропаганда. Добралась и до Брюсселя. Женщина, оказывается, прям-таки, излагает фразами Раша тудей. Даа, украинские СМИ - самые демократичные СМИ в мире. Уже из европейцев делать дебилов и ватников - это нужно додуматься. Кстати, название сюжета: "(...) и как российская пропаганда действует на рядовых граждан ЕС" ггг)
Ольга Бондаренко Читаю новость о том, как в ЛНР "восстановили" мост. Так и пишут. В кавычках. Мол, как смешно, сделали из досок. И приводят в сравнение мост, который восстановили на неоккупированной территории. Там все круто и классно. Мост в ЛНР взорвали украинские военные (это офиц информация) в конце марта. Уже сейчас его восстановили, ибо это было единственное соединение Станицы с Луганском. А наши ржут над тем, что он из досок. Так я вот этим гандонам из Обозревателя предлагаю приехать в Станицу и построить мост, если они такие модные. Это дебильное злорадство уже начинает напрягать. Там наши люди живут, псевдопатриоты хреновы.
Ладно, я понимаю, почему у Озерова в "Освобождении" для уничтожения телеги с лошадью немцам пришлось прибегнуть к бомбометанию с одномоторного истребителя. Но, ёптыть, почему сейчас, когда можно нарисовать всё, что угодно, мессер продолжает нести все тяготы войны? или насмотрелись, как американские негры истребителями корабли топят?
Вы прослушали все мои претензии к фильму "Битва за Севастополь". Больше замечаний не имею. Хороший фильм, без лишнего пафоса, и в кои-то веки хороший воздушный бой. последний раз я на отечественном экране видел таковой в Брестской крепости, и это было ужасно. а тут ишачок бодренько схреначил на горизонталях те же два мессера, пилоты которыхЮ вероятно, так и не смогли отойти от шока после получения боевой задачи.
Сталинскому соколу зачёт.
А какой саундтрек, омг, это просто сказка! качнуть надо бы.
ЗЫ: а вот линкор "Севастополь" могли бы и показать, тем более что на постере его зачем-то нарисовали.
ЗЫЫ: ну и как в случае со "Сталинградом", фильм не о битве за Севастополь, а о происходящем на его фоне. Ну и что?
ЗЫЫ чёрт, гак найти песню, которую американец исполнял? везде только кукушка и океан эльзы.