Первое понравилось тем, что можно придумать задачку по вычислению протяжённости Ада. Вселенная соткана из воплей страдающих душ - вот это хорошо, это по-нашему.
За выставку я выработала несколько мощных проклятий в сторону особо тупых читателей. Вроде про себя говоришь но как-то легчает так... *** №2 Ч: А про историка Задорнова у Вас есть? Я: Нет, извините, у нас научный отдел. Ч: А он что не ученый. Я: Вестимо, нет. Ч: Но почему у вас тут всякие Рюрики есть а задорного нет. Я: Рюрик это историческая личность, а не автор. Автор выше написан. Ч: может вы дадите мне почитать что-то попроще... Я:протягиваю книгу Фоменко Ч: Ой...она без картинок...такая как я не будет это читать. Подсознание: таких девочек, как ты, нужно отстреливать, чтоб хуйню не пороли! Что б тот хомяк что у тебя в голове живет съел мозг который видимо в жопе и умер от передоза блёсток... И таких диалогов было штук 10... всего не упомнить но эти два убили... ***
«Не удивительно. Региональный канал уже несколько раз крутил околонаучно-популярный фильмец Задорнова про времена Рюрика и варягов. Повеситься во время просмотра хочется. Вне своего основного амплуа Задорнов просто невыносим. Для юмориста слишком много серьезности, для историка слишком мало(мягко говоря) научности. Задорнов просто расхаживает в кадре на фоне пейзажей и наслаждается самим собой и тем, какой же он умный. Почти неприлично. Для меня всегда мучительно и неприятно, когда кто-то начинает искать исторические корни своего национального ( а в конечном итоге- личного, ради этого весь сыр-бор!) величия. читать дальшеНе приятно слушать, что мы, русские, де, и в те дикие времена были и умные, и гуманные, и чисто вымытые, в то время, как весь остальной мир- тупой, злобный и завшивленный. И это наша духовность и культурность засеяла семенами цивилизованности Европу, а то так бы и бегали, что готты, что викинги в шкурах и лупили друг друга каменными топорами по голове. И чем это лучше рассуждений о высшей арийской расе? Умный человек не имеет права на такое дешевое заигрывание с аудиторией. А если он в самом деле так думает, то - лечитиься, срочно, вдруг еще можно помочь бедолаге? Меня достало ежедневное выстраивание пьедестала из выкопанных из земли обломков прошлого. Мы -великие, потому что СВЕРГЛИ татаро-монгольское иго (которое, между прочим состояло из нескольких хорошо вооруженных отрядов на чужой территории, без резервов и эффективной связи и координации, что не помешало ему весьма долго и весьма успешно обирать и насиловать необъятную Русь с необъятными народонаселением). Мы-великие, потому что разбили Наполеона... Ну да, а еще ему дал отпор египетский сфинкс... Вылечив насморк после нашей отвратной погоды, Бонапартий еще не один год, между прочим, третировал более комфортную в смысле климата и географически более близкую, чем Россия или Египет, Европу. Мы- великие, потому что победили фашистов. Начнем с того, что не мы, а народ, идеологически и морально сильно отличающийся от проживающего на той же территории ныне электората. С другой экономикой, другим правительством, не расколотый религиозно и политически, не униженный беззаконием и не брезгующий любить Родину. Хотела бы я посмотреть, как бы в те времена "репрессий" чеченский судья позволил бы себе дать в морду русскому футболисту, будучи не без оснований уверенным, что ему это сойдет с рук именно потому, что он чеченец. А любовнице и подельнице министра обороны по казнокрадству "в особо крупных" оставили бы не только свободу , но даже служанку, поскольку, как на полном серьезе заявил адвокат Борщевский, "она такая леди!" Гордиться можно только настоящим, а в настоящем нам гордиться нечем, что, кстати, регулярно тот же Задорнов своими выступлениями и подтверждает.»
Хо-хо! Во-первых, мой КПД превысил 900, так что я с полным правом могу считать себя средним игроком! К тому же общий процент побед приближается к 50, тогда как аналогичный процент на заезженной технике давно эту величину превышает. Во-вторых, только что я побаловал себя мастером на ИСе, а это всего сороковой бой на нём. Что это был за бой! Я стал сущим адом для противника. Выстрел - урон - укрытие, перезарядка - и так до самого конца. На этой дурацкой песчаной реке, за дурацкой дюной возле бывшей базы при штурме, где все дружно толпятся под артой с обеих сторон. В меня почти ничего не попало, я же промахнулся всего единожды.
1240 танков за 10 дней.
А вчера взял мастера на А-20, такая же фигня - боёв мало, ездить вроде как не умею, однако статистика говорит об обратном.
Вот что странно - ИС, он же картонный. Меня убивают почти в каждом бою, (хотя процент побед за 60), однако вот же мастера сделал.
КВ-3, этот осточертевший амбар, я катаю уже седьмую сотню боёв, он непрошибаем как православный, а мастера всё нет и нет.
В общем, та-дам! Я настоящий виртуальный танкист!
Кстати, а что это за "рейтинг бронесайта"? По нему я всё ещё плохой игрок...
(289) глубина, острота и точность Новости, заголовок: "Д.МЕДВЕДЕВ ПРИДУМАЛ ДЛЯ РОССИИ ТРИ СЦЕНАРИЯ" Комментарий: - А ещё говорят, что для порно сюжет не важен. (с) спасибо Hetran
Новости говорят, что на днях в Екатеринбурге развесили плакаты-растяжки с цитатами из Конституции в самых неожиданных местах:
Рядом со штаб-квартирой местного полпреда сверкал билборд: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ).
Надпись на подъезде к резиденции губернатора гласила: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ).
Билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ).
Растяжка напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ).
Билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
Реакция властей на эти законные цитаты оказалась забавной. Власти сначала запрещали эти цитаты под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм.
***
Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?
А билборды красиво сделаны, профессионально. Молодцы. В каждом городе бы так.
Былые времена... Мне лень буквально перебивать кусок из Драгомирова, просто перескажу.
Однажды прусской кавалерии удалось внезапной атакой захватить австрийскую батарею вместе со всей прислугой и командиром. Случилось это по оплошности командира прикрытия этой батареи, который обознался и не велел стрелять, так как это, мол, свои. И вот приводят пленного австрийского офицера-артиллериста в прусский штаб, где как раз обед. Австриец чуть не плачет, клянёт всё на свете, что не открыл огонь - а то он бы знатно пруссаков картечью причесал. Так вот. Прусские офицеры кидаются к нему, утешают, сажают за стол. Превратности войны, с каждым может случится, мы всё понимаем, а вообще австрийская артиллерия отличная, очень хорошо стреляет, вот недавно при Скалице была просто невероятная канонада, кучу народу у нас положили... Что? Вы тоже там стреляли? Наши поздравления, вы просто молодец! Не расстраивайтесь вы так! Австриец было хотел оказаться обедать, сказав, что он задерживает начальника конвоя. Но начальник тут же сам сел за стол, сказав, что ему тоже питаться надо и пусть австрийский коллега не волнуется.
«Приближаясь к точке рандеву, мы заметили рубку английской лодки. Я долго подкрадывался к ней и в конце концов сделал превосходный торпедный выстрел. Когда дым рассеялся, то английской лодки уже не было видно, только люди плавали в воде. Мы подобрали 9 англичан, включая командира молодого капитан-лейтенанта Уоррена.
Когда этот юный английский командир был выловлен и доставлен на борт моей лодки, я был занят другим делом, поэтому первый разговор с ним имели мои подчиненные. Я узнал впоследствии, что в тот момент, когда наша торпеда поразила Е-20, этот бравый офицер чистил зубы. Взрыв лишил его сознания, и когда мы вытащили его к себе на палубу, то он был в полубесчувственном состоянии. Когда мои люди привели Уоррена в себя, то прежде всего спросили, чего бы он хотел. Оглушенный и ошеломленный, он повторил последнюю мысль, которая была у него в мозгу перед тем, как торпеда уничтожила его лодку.
«Дайте мне мою зубную щетку», – ответил Уоррен. Ему была вручена зубная щетка, он пошел и вычистил зубы.
Я имел весьма приятный разговор с этим английским капитаном.
«Я скажу, что это был хороший выстрел!» – воскликнул он».
20 книг, которые нужно прочитать, чтобы быть со мной на одной волне.
1. Ну, во первых, настройке на мою волну очень способствует чтение в детстве книг Владислава Крапивина. Быть на одной волне с его героями - значит быть на одной волне со мной, однозначно. пару-тройку его книг обязательно!
2. Библия. Я ненавижу религию, и люблю об этом поговорить. А человеку, читавшему библию, не придётся долго объяснять, почему именно я её ненавижу.
3. Иван Ефремов. Туманность Андромеды или Час быка, в общем что-нибудь о светлом коммунистическом будущем. Я люблю поговорить о коммунизме, а человеку. читавшему Ефремова не придётся объяснять что коммунизм - это не когда по телевизору вождь, на улице первомайский парад а в холодильнике мышь повесилась.
4. Г. Белых и Л. Пантелеев. Республика ШКИД. Я обожаю эту книгу и постоянно цитирую.
5. Кеннет Грэм, Ветер в ивах. Этот изумительной доброты и няшности шедевр так же способствует настройке на одну волну со мной.
6. Ричард Докинз, Эгоистичный ген. Прекрасная книга о возникновении и развитии жизни на земле. Впрочем, если вы её не читали - ничего страшного. Я вам её перескажу, мне не лень.
7. Ричард Докинз, Бог как иллюзия. Вы всё ещё верите в бога? Может, вы его ещё и любите? Тогда мы точно на разных волнах.
8. А. и Б. Стругацкие. Пикник на Обочине и Трудно быть богом. Эти две обязательно. И вообще фантастика - если человек не любит и не читает фантастики, о чём с ним вообще говорить?
9. Военно-историческая литература интересующих меня периодов. Будь то художественная, как Порт-Артур или Цусима или сочинения историков, таких как А. Больных или А. Широкорад. Если вы тоже беситесь, вспоминая действия балтийского флота в 1914-1918 гг, нам с вами по пути.
10. А. Азимов. Основание, Основание и империя, Второе основание. Альтернативный, капиталистический взгляд на будущее человечества тоже надо знать.
11. Колин Маккалоу, Первый человек в Риме Эта книга будет полезной для понимания меня, если я вдруг начну материться на латыни. Хотя лучше меня до этого не доводить.
12. Гектор Мало, Без семьи. Прочитайте эту повесть, и мне не придётся доказывать вам что социальный прогресс существует и жизнь со временем меняется к лучшему.
13. Олег Дивов, Выбраковка. Мне очень импонирует описанный там метод решения социальных проблем нашего с вами общества.
14. С. Кара-Мурза, Советская цивилизация. Я, правда, сам её никак не дочитаю.
15. Дмирий Шагин и др., Прозаек. Сборник повестей и рассказов питерских андеграундных худужников. Митьков, короче. Не прочитавши этого, понять моё мировосприятие и смириться с ним просто не реально.
16. Г. Маркес, Сто лет одиночества. Это, блядь, классика! Это знать надо!
17. Д. Липскеров, пространство Готлиба. Шикарная фантасмагория, рекомендую. Чисто ради внешней стороны дела, никакой значимой в общечеловеческом плане морали я там не обнаружил.
18. В. Пелевин, особенно старенькое - Чапаев и пустота. Жёлтая стрела, Жизнь насекомых, Дженерейшн Пи. Пелевин - наше всё.
19. В. Ерофеев, Москва - Петушки. Эта повесть сделает более понятным моё трепетное отношение к спиртному.
20. Д. Хармс. Весь взрослый Хармс. Я его постоянно цитирую, и черпаю оттуда цинизм. Некоторые мои высказывания могут шокировать незнакомого с Хармсом человека. Опять же, зная Хармса, легче понять мою логику. Вернее, принять её кажущееся на первый взгляд отсутствие.
Холиварный флешмоб Суть в следующем: Вы называете мне любую холиварную тему (или несколько), а я пишу на эту тему свое мнение. Вступать в дискуссии в рамках этого поста запрещено, только вопросы и ответы. Желающие утаскивают флешмоб к себе.
Вернусь только через неделю, соответственно раньше ответов не ждите.
Место мужчины в принятии решении о деторождении в семейной паре. То есть: может ли мужчина настаивать на том, чтоб обзаводиться потомством, когда женщина еще не хочет, и наоборот - настаивать на воздержании о деторождения, когда женщине уже неймется?
читать дальшеЯ здесь вообще не вижу проблемы, возможно от ртсутствия опыта семейной жизни. Но вообще, считаю что каждый имеет право настаивать на чём угодно. Я вот настаиваю на необходимости принудительного лечения электрошоком каждого десятого жителя этой страны. А то и каждого пятого. Но это ровным счётом ничего не значит. Решение, затргивающие совместные интересы и требующие совместного участия принимаются совместно.
Shirley Woodruff Увлечение многих европейцами восточными культами, практиками, религиями - из серии "я обрёл духовность на Востоке, я просветлён!"
читать дальшеСтрашно далёк я от этой проблемы. Как материалист, в просветление я неверю. Добросовестный паломник может обрести там уход от реальности, но большинство. думаю, просто следуют моде. бессмысленная трата времени, если не считать культурной ценности таких поездок.
У-2_кукурузник Гендерные роли в социуме. Обычно, тут мнения колеблются от "место женщины - на кухне" до "институт семьи себя исчерпал, все мы одинокие самостоятельные личности".
читать дальшеО да! В общем, я считаю что современное общество создаёт условия, в которых пол объективно персетаёт играль рль статусной детерминанты. есть социальные ниши , драдицонно занятые либо женщинами, либо мужчинами, но это именно что традиции. Со временем это разделение исчезнет. Единственное, в чём женщины действительно уступают мужчинам - это чувство юмора, женский юмор невероятно тупой. Все остальные различия не более чем результат гендерноориентированного воспитания. В общем место женщины не только на кухне, но и с одинокими личностями я тоже не согласен. Все мы - равноправные участники коллективных форм деятельности.
читать дальшеТут моя позиция однозначна - догхантеров надо травить собаками! рвать живьём на мелкие кусочки! Ненавижу! Проклинаю!
Во-первых мне жалко собачек. Во-вторых я считаю их опасными для общества потенциальными маньяками, людьми с паталогической жестокостью.
А борьбой с бродячими собаками пусть занимаются специальные службы, которые не только живодёрят, но и стерилизуют.
Dushka Niki Холивар на доставшую меня тему, вот и цитатка: - Потому что мы влюбляемся в людей, а не в пол, - сказал Адамс (с)
читать дальшеНу, мы дейвствительно влюбляемся в людей, а не в пол. Но при этом в 99,9% случаев мы влюбляемся в людей строго определённого пола, так что я против использования данной мысли как оправдания гомосятины.
Итиль Тёмная Вера гораздо лучше вероисповедания. Вероисповедание – это когда вместо тебя думают другие. Р. Бакминстер Фуллер
читать дальшеСогласен с тем что вероисповедание - навязанное и разжёванное мнение. Но если под верой этот Фуллер понимает религиознуе убеждения, к которым человек пришёл сам, то хрен редьки не слаще. Я считаю что вера оправдана только по отношению к некой достижимой цели, как стимул. Например - вера в торжество гуманизма, светлое будущее и мир во всём мире.
Susanin Дети с тяжелыми множественными нарушениями, стоит ли вкладываться государству если результат будет минимален?
читать дальшеНу ты и спросил, я ж в этом не понимаю ничего. Стоит наверное, чай не Спарта. Не думаю, что на это так много денег уходит. Ну а есле в перспективе будут разработаны более эффективные реабилитационные механизмы, то тем более.
читать дальшеТы ухитрился подобрать темы, по которым у меня вообще нет никакой позиции. Хонда или Ямаха? Я езжу на карпатах и Восходе, ни того ни другого в глаза не видел. Кэнон или Никон? Кэнон конечно, православнее, (от слова "канон" и никон в честь патриарха никона назван, который мне не импонирует.) Но на самом деле мне пх. Я считаю что и то и другое одинаково хорошая техника. Досааф/Осовиахим - а что, на эту тему холивар есть? понятия не имел об этом. Ну а кто такие Кухулин и фергус я вообще не имею понятия. Можно конечно погуглить, но смысл - своей предвзятой позиции гугл не даст мне.
Фейга Хаимовна эффективность митингов себя исчерпала, не пора ли "несогласным" брать на вооружение методы Брейвика и "революционный террор", чтобы не позориться ещё больше?
читать дальше"несогласным" не помогут ни революционный террор, ни методы Брейвика, если понимать под несогласными тех, кому нужна революция ради революции и устранение от власти Путина не потому, что без этого в стране трындец, а именно для того, чтобы устранить от власти Путина. Революции не совершаются по чьей-то воле, это объективное следствие системного кризиса, последний шанс общества перестроиться. Для вызревания подлинно революционной ситуации достаточно двух вещей - зримой отрешённости власти от народа и недовольство системой в целом, разделяемое большинством. Ни одно из этих условий в новой России не наблюдалось ни дня. Люди ничего не имеют против конституционного порядка и легитимно избранного президента, виноваты, как всегда, злые бояре (это я о большинстве говорю, том самом, которого в интернетах ментшинство). А легитимно избранный президент показательно дрючит злых бояр, чутко реагируя на социальный запрос. Протестная активность именно потому и сошла на нет, что всё не так уж плохо. Тех, кто способен видеть всю глубину кризиса слишком мало чтобы на что-то повлиять, поэтому всё что остаётся - ждать следующего косяка или образумления властей, что раньше наступит. Террор не даст ничего.
Totenvogel ещё такая прелестная тема как эвтаназия... )
читать дальшеЯ за эвтаназию. Я за стволовые клетки, клонирование человека, и вообще всё, что облегчает людям жизнь (или снимает страдания), но противоречит этой так называемой "морали". Хуйня это, а не мораль.
Что до эвтаназии, то я бы с удовольствием подверг принудительной эвтаназии кучу народу - из тех, что отравляют жизнь себе и другим. Из гуманистических соображений.
читать дальшеНу, если брать стереотипы, то что москли, что ляхи - одно говно. Если брать реальных людей - то я, как коммунист, не делю людей по национальному признаку. Я делю людей на хороших и мудаков. (есть, правда, народы, состоящие из мудаков почти полностью, но это к делу не относится.) Так вот, знавал я поляков - нормальные люди, адекватные. Но проблема всё же есть - мелкодержавный польский шовнизм. Правда, ничего кроме снисходительного юмора он во мне не вызывает. Это как мелкая собачка, которая постоянно на всех гавкает - проще забить и пройти мимо, чем пытаться что-то с ней сделать.