La vatnique
Свобода.

Буду скучать по коллективу. С какими замечательными людьми я имел честь и удовольствие работать эти пять месяцев!

Но всё же какой кайф снова чувствовать себя безработным.))

А это я на рабочем месте. Бывшем.
читать дальше

00:50

La vatnique
Остался один день!

La vatnique
Свободная дискуссия по поводу нового закона о полиции не такая уж и свободная. Критиковать идею переименования можно, но только с позиций непривычности слова сего для русского уха и дороговизны смены табличек. Я написал о том что полиция прежде всего защищает интересы государства, и что на Западе налогоплательщик чувствует себя частью системы и доверяет полиции, а у нас народ и государство исторически противопоставлены. Ну и все в таком духе. Коммент не отправился, а при попытке написать повторно выскакивает сообщение что комментарии с моего IP заблокированны.



А вообще-то логично. Полицейское государство - и без полиции. Нонсенс!

00:15

La vatnique
Осталось два дня.

21:09

La vatnique
25.05.2010 в 15:37
Пишет  sanitareugen:

...в составе делегации Русской Православной Церкви на экуменической конференции, которая проходила в Эфиопии. В какой-то день участников этого мероприятия повезли в глухую деревушку, где они посетили местный храм. Собравшиеся там эфиопы, вообще имеющие предубеждение по отношению к белокожим, смотрели на этих гостей с недоверием и даже страхом. Местный священник, чтобы разрядить обстановку, обратился к своей настороженной пастве с такими словами: — Вы не пугайтесь, вы не бойтесь... Наши гости только снаружи такие белые... Душа у нах такая же черная, как и у всех нас.

URL записи

La vatnique
04.08.2010 в 23:15
Пишет  sanitareugen:

Кошкинское...
Во второй год девиза Преодоления Кризиса на государство обрушилась жестокая засуха. Ни капли дождя не пролилось на землю, и в третий летний месяц леса вокруг столицы загорелись. Дым затянул небо, многие деревни охватило пламя. В это время Первому Министру доложили, что некий сюцай написал гневный памфлет, в котором обличал небрежение чиновников и, не стесняясь в выражениях, порицал Императора и министров за то, что из его деревни был увезен колокол, собиравший крестьян на борьбу с пожаром. Дерзкий юноша был немедленно схвачен и осужден на смертную казнь за оскорбление Сына Неба и верных сановников. Но когда сюцая уже вели к плахе, на площадь прискакал гонец и потребовал остановить казнь, предъявив указ, составленный Первым Министром от имени Императора. В указе говорилось: "Хотя сюцай виновен в сквернословии и оскорблении Величества, его слова были продиктованы не распущенностью или смутьянством, а состраданием к своим односельчанам. Наказывать его смертью значило бы прогневить Небо. Посему приказываем освободить ученого и вернуть его деревне пожарный колокол". Вечером за чаем государь спросил Первого Министра: "Не вы ли говорили мне, дорогой Пу, что из пренебрежения к власти растет мятеж? Почему же пощадили вы дерзкого сюцая?" Первый Министр с поклоном ответил: "Правителю надлежит отличать прямоту и искренность от смутьянства. Данный сюцай, в своем грубом прямодушии подобен Ли Кую. Разбрасываться такими людьми нельзя. Кроме того, теперь люди станут говорить о том, что вы справедливо повелели вернуть в деревню колокол и перестанут вспоминать о том, что пожарная служба пришла в небрежение из-за того, что деньги мы пустили на увеселительные дома для гимнастов и борцов". Император согласился со своим верным сановником, и повелел записать его слова в Ежедневные Хроники Запретного Города

Заботясь о том, чтобы донесения и указы быстрее доставлялись из дворца в различные уголки Поднебесной, Государь приказал устроить прямую каменную дорогу до Северной столицы. Каждый день двенадцать колесница устремлялись по ней из Южной столицы в Северную, и столько же стремились обратно. Вскоре крестьяне, через чьи поля пролегла дорога, стали проявлять непочтительность к властям, ложно утверждая, что дорога нарушила обычный уклад их жизни, перекрыла оросительные каналы, а колесницы давят насмерть детей и стариков, не успевших убраться с пути. Смутьяны стали угрожать уйти в горные станы и начать великое дело. Тогда государь, скорбя сердцем, приказал отправить в мятежные провинции солдат и примерно наказать бунтовщиков. Однако Первый министр отговорил его, пообещав уладить дело миром. И действительно, вскоре смута сама собой прекратилась и крестьяне сами выдали зачинщиков чиновникам. "Как же вам удалось подавить мятеж без солдат, дорогой Пу?, - спросил как-то Император верного сановника. "Очень просто, государь", - ответил Первый Министр, - "Я немедленно начал строить такие же дороги на все оставшиеся семь сторон от столицы. Мятежные крестьяне увидели, что теперь тяготы придется нести не только им, но и жителям южных, западных и восточных провинций, и немедленно успокоились, ибо человек готов бунтовать, если гнет обрушивается на него одного, но в случае, если такую же тяжесть приходится нести и другим, он успокаивается". Государь кивнул и повелел отныне именовать Первого Министра не иначе, как "Познавший глубину человеческого сердца"

Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, говорят, вы собрали в некоем озерном стане много красивых девушек и юношей? Передают также, что вы пригласили туда лучших учителей? Видимо, эти юноши и девушки непрестанно совершенствуются в учении и упражняются в воинских искусствах, и в будущем станут мудрыми чиновниками и храбрыми командирами?" "Что вы, государь," - рассмеялся Первый Министр, - "Никто из этих молодых людей не сумеет написать самое простое сочинение в тысячу знаков. Ни один не сможет выполнить даже пять упражнений с копьем или восемь упражнений с палицей. Для того, чтобы стать чиновником или командиром, нужно долгие годы изучать труды старинных ученых, с утра до вечера упражняться в воинском искусстве" "Хм-м-м," - удивился государь, - "Тогда, наверное, дело в том, что эти юноши и девушки склонны к смутьянству, и вы собрали их в озерном стане, чтобы держать под присмотром? Воистину, не зря вы носите звание "Муж, познавший глубину человеческого сердца"". При этих словах Императора Первый Министр едва не опрокинул от смеха чайник, и с трудом ответил: "Нет-нет, государь, эти люди опасаются даже поспорить с мясником на рынке, не то, что начать Великое Дело" "Тогда зачем вы устроили этот озерный стан, мудрейший Пу?" - теряя терпение спросил Император. "Все очень просто, Государь", - ответил Первый Министр, - "Я просто собрал в одном месте много красивых девушек и юношей. Ну и наезжаю туда время от времени" "О-о-о," - усмехнулся Император, - "Тогда, пожалуй, в следующий раз я поеду с вами, дорогой Пу"

community.livejournal.com/koshkin_lib/56657.htm...

URL записи

La vatnique
02.08.2010 в 20:17
Пишет  Shinden:

Так всё и было!
02.08.2010 в 19:53
Пишет  Интендант 1 ранга:

Прекрасное :)
02.08.2010 в 18:36
Пишет  sanitareugen:

Белоэльфийское...
...Давным-давно,в далёкой-далёкой галактике, существовала славная и могучая Российская Империя, населённая орками, гоблинами, хоббитами, гномами и Эльфами.
Орки служили в Имперской армии, гоблинов призывали на флот, хоббиты сеяли пшеницу, (каждый год собирая огромные урожаи хлеба, которым Империя кормила весь остальной мир), гномы работали на заводах, ну а Верховные Эльфы работали аристократией, мудро руководя Империей. Самый Высший Эльф был Государем-Императором, с любовью заботился он о подданных и всё в империи было замечательно, пока не случилась катастрофа. Неизвестно точно, когда на территории Империи появились Красные (зато известно, что они прибыли с Марса) но именно они своими действиями послужили началу катастрофы, развалившей счастливую и благополучную Империю. Для начала Красные, втёршись в доверие к Высшему Эльфу, заставили его втянуть страну в войну против Островной империи, жители которой, желтолицые змеелюди, наголову разбили войска Российской Империи и потопили почти весь её флот. Уцелевшие в страшных битвах орки и гоблины затаили обиду на Высшего Эльфа, а гномы, которых заставили работать на заводах в пять смен, устроили ему небольшое восстание, в знак протеста. Элитная эльфийская конница благополучно затоптала восстание, орков и гоблинов вернули в стойла и всё затихло на время.
Только Красные не успокоились, они сеяли смуту среди населения Империи, внушали еиу ересь, настраивали против Высшего Эльфа. Лучше всего поддавались внушению заводские гномы и флотские гоблины, в то время как армейские орки думали только о еде, а хоббитам было просто некогда.Несмотря на усилия Красных, через несколько лет Империя оправилась от поражения, расцвела пуще прежнего, заколосились поля и забегали тучные стада коров, отовсюду доносился хруст французских булок, а румяные эльфийки-гимназистки радостно улыбались портретам Высшего Эльфа.Однако, в соседнем Германском королевстве, тамошние огры, понукаемые собственными Верховными Эльфами, внезапно напали на сонную и богатую Французскую республику, и хруст французских булок резко прекратился. Высший Эльф, поняв, что без этого хруста он просто не выживет, поспешил Франции на помощь, бросив всех наличных орков в пекло вспыхнувшей великой войны, постепенно втянувшей в себя все окружающие страны.
Поначалу всё складывалось неплохо, германские огры после первых побед откатились назад, а российские орки уже почти дошли до Берлингарда, как в дело вновь вмешались марсианские Красные. Пользуясь своим влиянием, германским золотом и неким Передовым Учением, они подкупали и запугивали орков и их командиров-эльфов, даже переманивали на свою сторону! Неспособные в таких условиях управлять войсками, эльфы начали допускать многочисленные ошибки, войска под их руководством несли огромные потери. Чтобы пополнить быстро тающие ряды орков, в армию начали призывать гномов и даже хоббитов, которые воевать категорически не желали, а французские булки видели в гробу, вместе с эльфами. Высший Эльф попытался взять руководство войсками в свои руки, но только усугубил ситуацию, ибо в оставленной им столице Верховные Эльфы плели заговоры против него, лелея надежду сесть на трон и самолично управлять начавшей трещать по швам империей. Наконец, в один ужасный день, делегация эльфов явилась к Высшему Эльфу и в категорической форме потребовала отречения от престола и передачи всей власти им, Верховным Эльфам, ради спасения Империи. Так свершилась Первая Революция, Высший Эльф из любви к ближнему отрёкся от власти и удалился от дел, сопровождаемый мрачными взглядами Верховных Эльфов. Едва проводив бывшего монарха в изгнание, они тут же бросились делить его трон. Внезапно выяснилось, что трон один, а Эльфов много и у каждого из них свой собственный взгляд на методы управления империей. Между тем, дела на фронтах шли всё хуже и хуже, озверевшие орки и гоблины начали потихоньку вешать и топить эльфов, объединяться в какие-то Советы и категорически не желали слушаться Верховных Эльфов, которые сами не могли договориться между собой, дрались и обзывалисьпроституткамивсякими словами. За процессом наблюдали и даже кое-где руководили Красные, подбиравшиеся к столице всё ближе и ближе, пока, наконец, не настал момент последней катастрофы. С броненосца "Аврора" прогремел залп 305 мм орудий и в атаку на Дворец Всей Власти бросились толпы пьяных флотских гоблинов с Красными во главе. Сметая по пути редкие заслоны в лице юных эльфокадетов, пьяное гоблиньё ворвалось во Дворец, объявило Власть Советов и учредило ЧК и СНК, поставив во главе страны самых красных Красных, какие только нашлись среди пришельцев с Марса.
Это была Вторая Революция и конец Империи. Возмущённые Верховные Эльфы отказались признать власть Красных и рассеялись по всей стране, сколачивая армии и банды из разбежавшися с фронтов орков, мобилизуя гномов и хоббитов на борьбу каждый за свои интересы. В стране вспыхнула Гражданская война. Перестреливаясь и переругиваясь между собой, Эльфы каждый по-своему пытались вернуть былое величие Империи, вместе с давно забытым хрустом булок. Руководимые Красными гномы убили бывшего Государя-Императора, припомнив ему элитную конницу и пять смен у станков. Масла в огонь гражданской войны подливали многочисленные Интервенты, в роли которых выступили как враги, так и бывшие союзники Империи.
Тьма опустилась на некогда счастливые земли..."(с) .Ж.Толкиницын

Как именно выглядели Красные, сегодня установить трудно, сохранились лишь обрывочные сведения. Известно, что они не пользовались огнестрельным оружием, обладали способностью силой мысли сокрушать противников и даже умели летать. Об оружии Красных также ходят легенды, якобы оно могло легко резать плоть и сталь, и не было для него преград.

У Красных были прислужники, марсианские биороботы, по природе своей являющиеся грибами. Работали эти биороботы на спирте, но при возможности с удовольствием употребляли Творцов, Поэтов, Духовенство и прочие спиртосодержащие ёмкости. Предположительно, Красные планировали использовать биороботов в качестве ударной силы, но поскольку число добровольцев из местных превысило все разумные пределы, грибы-биороботы использовались преимущественно как оперативные работники ЧК, а также технические специалисты. Отдельный отряд грибов составлял экипаж Красного Летающего Бронепоезда Троцкого, который Красные использовали для затыкания дыр на фронтах.

Флотские гоблины почти в полном составе примкнули к Красным, именно балтийские гоблины первыми пошли в атаку под красными знамёнами, провозгласив диктатуру пролетариата и Передового Учения.

Однако, основной ударной силой как Красных, так и многочисленных армий и банд Верховных Эльфов были орки. Их вооружение и обмундирование состояло преимущественно из имперских образцов.

Красные своих орков постарались всё-таки переодеть в несколько иную униформу.

Также Красные на первых этапах Гражданской войны использовали боевые отряды заводских и фабричных гномов, которые в большинстве своём примкнули к носителям Передового Учения.



За исключением наиболее прожорливых и горластых гномов, которые шли в служители Культа Единственно Правильной Веры. После второй революции Красные отобрали у Культа все ценности, здания, рабов и наложниц, поэтому разобиженые клирики Культа присоединились к армиям Верховных Эльфов, дабы возродить христианское Учение о любви к ближнему среди заблудших овец.

Среди эльфов нашлись те, кто под влиянием Передового Учения перешли на сторону Красных. Такие эльфы, как правило, становились Комиссарами и Красными Командирами.

Но большинство эльфов остались верны бывшим Верховным Эльфам и главнокомандующим Императорской армии, служа в их многочисленных армиях и бандах.

Южные горные регионы бывшей Империи оказались без власти и защиты, их захлестнули орды диких орков, называвших себя "басмачами". Основное их занятие заключалось в грабежах и разбое, хотя сами басмачи называли это "борьбой за независимость".

Главной жертвой Гражданской войны стали хоббиты, составлявшие до 80 процентов населения Империи. Под угрозой оружия все враждующие стороны требовали от них хлеба, а в отсутствии оного отбирали даже шерсть с лап, поэтому хоббиты стали разбегаться с полей и прибиваться к различным бандам.


Автор -824td

URL записи

URL записи

URL записи

La vatnique
Ни минуты покоя, ежеминутная кипучая деятельность развивается этой крупной политической фигурой. Над реформой часовых поясов я еще иронизировал, предлагая уменьшить число дней в году, но последующий ряд инициатив (крайней из которых стало переименование милиции в полицию) полностью изменил мое отношение Дмитрию Анатольевичу.

Проникнувшись духом обновления, модернизации и реформации я взял на себя смелость набросать ряд предложений на будущее.

1. Переименовать Российскую Федерацию в Президентскую Русь. Само слово "федерация" несет в себе негативный пережиток советского прошлого (РСФСР) В новом же словосочетании органично сольются великое историческое прошлое страны (Русь) с её не менее великим будущим (президентская).

2. Реформа образования выглядит непоследовательной без создания сети церковно-приходских школ, альтернативной платным светским учебным заведениям.

3. Реформа здравоохранения с применением самых передовых интернет-технологий. Мне мыслится большой медицинский портал, где каждый желающий, используя учебные ролики сможет лечить себя не выходя из дома, вплоть до проведения несложных хирургических операций. Например - удалять аппендицит. Это позволит высококвалифицированным платным врачам не отвлекаться на всякую ерунду.

4. Аграрная реформа. Россия по-прежнему остается страной аграрной, и вопрос землепользования является краеугольным камнем нашей экономики. Землю нужно незамедлительно передать в собственность лицам, наиболее компетентным в сельскохозяйственной области, например федеральным и региональным чиновникам, а каждого гражданина обязать отрабатывать на этой земле от двух до шести дней в неделю. В перспективе возможно закрепление граждан за конкретным чиновничьим наделом в целях облегчения контроля и управления всей аграрной отраслью.

5. Армию нужно оснастить высокотехнологичными боевыми роботами, которых будет производить инновационный центр в Сколково. (можно нанороботами).


А так же перекрасить мавзолей в зелёный свет и почаще заглядывать на lookcool.diary.ru/

La vatnique
"Полиция (нем. Polzei). В эксплуататорских государствах система особых органов надзора и принуждения, а так же карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий общественный строй путём прямого подавления классовых противников." (Большой советский энциклопедический словарь 1988 г.)


Ну вот, теперь название сущности не противоречит.

00:52

La vatnique
Осталось три дня.

00:44

La vatnique
Осталось четыре дня.

00:31

La vatnique
Осталось пять дней.

00:52

La vatnique
Осталось шесть дней.

01:04

La vatnique
Осталось семь дней.

La vatnique
Автора вот этого

мне хочется расстрелять лично.

La vatnique

Вчерашнее задержание Немцова. Нет, ну каков кадр, а?

La vatnique
Добрался до Тулы смог московский. Зело вонюч!


14:08

Гы.)

La vatnique
Моя диссертация уже выложена на сайте РГБ и стоит 500 рублей.))


И ведь со мной не поделятся, ежели кто закажет.


www.dissercat.com/content/stabilizatsionnyi-i-k...

01:01

La vatnique
Зачем жалеешь ты о потере записок Байрона? Чёрт с ними, слава богу что они утеряны! Он исповедался в своих стихах невольно, увлечённый восторгом поэзии. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением. Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабости могущего: "Он мал как мы! Он мерзок как мы!" Врёте подлецы, он мерзок, но не так как вы!

Иначе.

(с) А. Фишев, вольный пересказ письма Пушкина к Вяземскому.

La vatnique
Была у милой коса
Честью-безгрешностью
Стали у милой глаза
Блудные с нежностью
Ой лебеда-беда моя!
Далека к милой дорога
Рваная в сердце рана
Безнадега ты безнадега

Жареный в красном зареве
В четырех дымах копченый
Бросил снова взгляд за море
Спасибо конченым
Милой кольцо на пальце
Обручальное с кровостеком
Крылья под капельницей
Безнадега ты безнадега

Это недолго куплено
То к чему руки тянутся
Продана - не загублена
Крадена - да останется
Только уже не хочется
Бить копытами у порога
Ржавчиной позолоченого
Безнадега ты безнадега


(с) А. Литвинов