04.05.2014 в 03:11
Пишет  Gunner General Tutor-Rohr:

Про ужасы российской оккупации Крыма. Мифы
Список ужасов взят отсюда

Так. Уважаемая Россия. Вы не правильно понимаете севастопольцев. Севастопольцы хотели повышения пенсий. Раз. И в Россию два. Больше они ничего не хотели! Только денег и зрелищ при переходе. Повышения цен на все продукты, включая хлеб, на лекарственные препараты они не хотели. Между прочим огромные очереди в банки они не заказывали. Нет, чтобы снять деньги понятно не заказывали, но очередь в семь кругов по пять колец за то, чтобы принести в клюве деньги за оплату коммунальных услуг - вообще даже отвергали всем нутром до тошноты. И уж извините, подвиньтесь, пожалуйста, будьте так добры, никто не вызывал полицию. Еще и из московского округа, еще и чтобы та митинги запрещала! Они не просили никакую полицию! Просто просили денег и триколоры, чтобы вдоволь помахать флажками, под пивасик на Приморском.

Не секрет, что люди привыкли к украинскому беззаконию. Да-да, на прекрасной и свободной Украине законы чрезвычайно сильны тем, что практически никто не следит за их регулярным исполнением. Это к вопросу о том замечательном митинге, когда московский майор отчаянно пытался разъяснить городским сумасшедшим и провокатору Тюнину тот простой факт, что раз Севастополь в составе РФ, то должны соблюдаться законы РФ. И да, что очень характерно, пьяных с триколорами мне в Севастополе не встречалось. Это не значит, что таких людей нет в природе, но явление отнюдь не массовое. Это у укропатриотов русский=пьяный.

То есть как бы второй виток поднятие цен. Из-за курса первый, второй - граница, таможня, требующие пакет документов, который стоит денег, которые повесили на потребителя. Все путем, мир трудмайденьпобеды.

Чо-чо? Какой курс? З/п и пенсии выдают в рублях, а гривна падает. Кстати, в гривнах цены не менялись. И насчет таможни все еще интереснее - нету ее пока на границе в Крыму. Видать от того, цены и не росли.

Банкоматы не работают, даже счет на телефон хер пополнишь.
Счет на телефон без проблем пополняется скреч-картами и у операторов. Собственно, так большинство жителей Севастополя его и ранее пополняло.

Счета у людей заблокированы, там битвы, что за берлин.
Заблокированы они не Россией, а украинскими банками. Преимущественно Приватом. Казалось бы, при чем тут Порошенко?

Неделю не могу оплатить коммуналку, три ряда в три кольца та очередь. Чтобы получить перевод из россии люди пишутся тысячными в очереди и ходят отмечаться. Квартплату внести невозможно, не отстояв в очереди целый день. Но электричество могут отключить за неуплату. Я с квадратными глазами. Банки то все отозвали лицензии, остались немногие. Мало того, теперь подорожание продуктов, воды бутылированной, которыми обеспечивает нас Украина из-за границ, которые установила россия.

Это про цены на продукты. Бутилированная вода - далеко не самый востребованный местными продукт, а вот приезжие ее потребляют активно, потому как местная водопроводная вода имеет ярко выраженный известковый привкус. Но и на нее цена не менялась. Очереди для оплаты имеют место быть - это именно проблема ухода украинских банков, спровоцированная новыми украинскими же законами, по которым банк мог бы получить лицензию в России для работы в Крыму, но потерял бы свою лицензию для работы на Украине.

А как бы они не бросили? Вариант был один - договариваться с партией регионов в Крыму первые три дня после побега януковича. Это время упущено. Военных действий не должно было быть - в Севастополе каждые два квартала воинская часть. Нас бы не было в живых, если бы украинские военные открыли стрельбу по оккупантам. А те суки и рады. Например так - квартал, в котором школа, детсад, супермаркет, воинская часть. Все в радиусе двухсот метров.

А вот Штирлиц и спалился. Российских военных в Севастополе оккупантами называет крайне незначительная часть населения, даже большинство проукраински настроенных жителей их оккупантами не считает. Ну и иллюзий по поводу боеспособности украинской армии и флота никто в городе не питал. Вообще никто. Особенно с учетом того, что украинских частей морской пехоты в Севастополе немного, тогда как российские тут, под боком. Так что горожане вполне искренне и справедливо считали, что защищать Украину в Севастополе некому и нечем.

жалобы многих украинских военных вызвали недоумение. У меня, например. Вообще-то они на службе, а просились домой к сиське жены. Но не все.

Украинских военных считали недоразумением. Они сами создали себе такое реноме: В Севастополе на репетиции парада утонул БТР. Так что никакого недоумения у большинства их поведение не вызвало. Наоборот, многие удивились, что так долго некоторые отказывались сдаваться.

У вас происходит слияние . Так вот, если на вкладе у человека в банке, которому отозвали лицензию лежала накопленная сумма, допустим на покупку квартиры, то выплатят ему лишь страховочные 700 тыс., хотя там могло быть три миллиона, например. Как-то так, но зачем об этом сообщать гражданам? Гражданам по тв обсирают украинцев.

Украинские граждане сами себя успешно обсерают, а ситуацию с вкладами разруливают. Во-первых, даже не интересуясь проблемой, я неоднократно слышал про страховые выплаты, а также про то, что проблема возврата суммы сверх страховых 700 тысяч существует, но она не являет неразрешимой, деньги будут возращены. Во-вторых, опять-таки это все часть глобальной проблемы возникшей из-за последовательного разрыва всех отношений с Крымом, инициированным Украиной.

И что голосовавших 97 процентов это из тех кто ХОДИЛ на выборы. Проигнорировали референдум больше половины крымчан

Вообще-то никто и не говорил, что 97% - это от общего числа крымчан. Общая явка официально составила 82%. И, в случае с Севастополем, это ооочень похоже на правду, поскольку не голосовавших были единицы, тогда как люди зачастую специально возвращались в город, чтобы проголосовать. Я голосовал часа в четыре и на тот момент разворот списка был полностью (sic!) заполнен. А знакомая из комиссии сказала, что в нашем доме (5 этажей, 14 подъездов) уже почти все проголосовали.

А если бы знали какая очередь за российскими паспортами))) пиздец хер знает двадцатьшестьтысячвосьмая))) и стоят и перекличку проводят))

Никому не нужно российское гражданство, да. Паспортных отделов в Севастополе четыре. Путем нехитрой калькуляции можем узнать, что в них желающих более 100 тысяч. Плюс все, кто может в обход (через предприятие/организацию) получают в обход. И более 20 000 уже получило. В городе с 400-тысячным населением, примерно 10-я часть которого уже имела российское гражданство...

Я еще не знаю. Пока не собираюсь получать. Когда буду чего-то лишаться, подумаю.

Если кто не заметил, то для сохранения украинского гражданства надо справку получать, но счастливая обладательница айФона (это можно узнать из ее мордокниги) никуда не торопится. И да, iPhone в Севастополе могут позволить не слишком многие - подавляющее большинство жителей довольствовались зарплатой в 3-4 тысячи гривен, тогда как его цена в два раза больше. Не смог бы его и капитан второго ранга ВМСУ купить - у него з/п чуть меньше, но все-таки меньше стоимости айфончика...

URL записи