от  Llem


20 книг, которые нужно прочитать, чтобы быть со мной на одной волне.


1. Ну, во первых, настройке на мою волну очень способствует чтение в детстве книг Владислава Крапивина. Быть на одной волне с его героями - значит быть на одной волне со мной, однозначно. пару-тройку его книг обязательно!

2. Библия. Я ненавижу религию, и люблю об этом поговорить. А человеку, читавшему библию, не придётся долго объяснять, почему именно я её ненавижу.

3. Иван Ефремов. Туманность Андромеды или Час быка, в общем что-нибудь о светлом коммунистическом будущем. Я люблю поговорить о коммунизме, а человеку. читавшему Ефремова не придётся объяснять что коммунизм - это не когда по телевизору вождь, на улице первомайский парад а в холодильнике мышь повесилась.

4. Г. Белых и Л. Пантелеев. Республика ШКИД. Я обожаю эту книгу и постоянно цитирую.

5. Кеннет Грэм, Ветер в ивах. Этот изумительной доброты и няшности шедевр так же способствует настройке на одну волну со мной.

6. Ричард Докинз, Эгоистичный ген. Прекрасная книга о возникновении и развитии жизни на земле. Впрочем, если вы её не читали - ничего страшного. Я вам её перескажу, мне не лень.

7. Ричард Докинз, Бог как иллюзия. Вы всё ещё верите в бога? Может, вы его ещё и любите? Тогда мы точно на разных волнах.

8. А. и Б. Стругацкие. Пикник на Обочине и Трудно быть богом. Эти две обязательно. И вообще фантастика - если человек не любит и не читает фантастики, о чём с ним вообще говорить?

9. Военно-историческая литература интересующих меня периодов. Будь то художественная, как Порт-Артур или Цусима или сочинения историков, таких как А. Больных или А. Широкорад. Если вы тоже беситесь, вспоминая действия балтийского флота в 1914-1918 гг, нам с вами по пути.

10. А. Азимов. Основание, Основание и империя, Второе основание. Альтернативный, капиталистический взгляд на будущее человечества тоже надо знать.

11. Колин Маккалоу, Первый человек в Риме Эта книга будет полезной для понимания меня, если я вдруг начну материться на латыни. Хотя лучше меня до этого не доводить.

12. Гектор Мало, Без семьи. Прочитайте эту повесть, и мне не придётся доказывать вам что социальный прогресс существует и жизнь со временем меняется к лучшему.

13. Олег Дивов, Выбраковка. Мне очень импонирует описанный там метод решения социальных проблем нашего с вами общества.

14. С. Кара-Мурза, Советская цивилизация. Я, правда, сам её никак не дочитаю.

15. Дмирий Шагин и др., Прозаек. Сборник повестей и рассказов питерских андеграундных худужников. Митьков, короче. Не прочитавши этого, понять моё мировосприятие и смириться с ним просто не реально.

16. Г. Маркес, Сто лет одиночества. Это, блядь, классика! Это знать надо!

17. Д. Липскеров, пространство Готлиба. Шикарная фантасмагория, рекомендую. Чисто ради внешней стороны дела, никакой значимой в общечеловеческом плане морали я там не обнаружил.

18. В. Пелевин, особенно старенькое - Чапаев и пустота. Жёлтая стрела, Жизнь насекомых, Дженерейшн Пи. Пелевин - наше всё.

19. В. Ерофеев, Москва - Петушки. Эта повесть сделает более понятным моё трепетное отношение к спиртному.

20. Д. Хармс. Весь взрослый Хармс. Я его постоянно цитирую, и черпаю оттуда цинизм. Некоторые мои высказывания могут шокировать незнакомого с Хармсом человека. Опять же, зная Хармса, легче понять мою логику. Вернее, принять её кажущееся на первый взгляд отсутствие.



ЗЫ: Список может редактироваться.