17:27 

читаешь такое, и рука сама тянется за покрышкой.

Derflinger
La vatnique
06.05.2015 в 17:00
Пишет усталый летчик:

Евгения Васильева признана виновной в хищениях по делу «Оборонсервиса»
Прокуратура попросила суд приговорить экс-чиновницу к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей.

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы признал бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по делу «Оборонсервиса» о хищении 3 млрд рублей, передает корр. ТАСС.

6 мая суд начал оглашение приговора в отношении Васильевой и еще четверых фигурантов дела. По мнению участников процесса, оглашение приговора может занять два или три дня.

Прокуратура просит условный срок

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей.

По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Васильева обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений: превышении должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализации денежных средств. Она находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года.

Еще четверых фигурантов дела прокуратура попросила приговорить к условным срокам от 4 до 6 лет.

Скандал вокруг «Оборонсервиса»

В октябре 2012 года «Оборонсервис» оказался в центре коррупционного скандала. По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущества компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции и продавали их по заниженным ценам. Покупка многих объектов недвижимости оплачивалась деньгами, похищенными у самого же акционерного общества.

Евгения Васильева стала главной фигуранткой громкого дела. По версии следствия, она лично распоряжалась похищенными активами через подконтрольные фирмы. Экс-чиновница действовала в составе организованной группы, участниками которой были Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова.

Им вменяется в вину совершение более 30 преступлений, ущерб от которых превышает 3 млрд руб. Скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова 6 ноября 2012 года.

В октябре 2013 года сообщалось, что общее дело «Оборонсервиса» насчитывает более 400 томов.
news.mail.ru/incident/21939437/?frommail=1

URL записи

URL
Комментарии
2015-05-06 в 17:43 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Ура! Здоово, молодцы! Как провели дело юных танцовщиц зато, аж за душу берёт.
Обосрались жиденько. В общем, я так чувствую, провалится наш президент куда-нибудь эдак в городок Den Haag с таким раскладом.

2015-05-06 в 18:12 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Условно :gazen:

2015-05-06 в 18:27 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Сейчас же не тридцать седьмой год!

2015-05-06 в 20:54 

Бонанза
-настроение поднять? -пусть валяется!
Jenious, ну да,если ты можешь вернуть то украденное,которое тебе "шьют" - вернул и резвись дальше.А чё такое-то???

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кочегарка на броненосце

главная