Derflinger
La vatnique
06.05.2015 в 05:55
Пишет My Precious:

Распятый мальчик, говорите?
06.05.2015 в 01:40
Пишет Wizzard Rick:

перфекто
05.05.2015 в 20:30
Пишет политота:

Литовским СМИ разрешили искажать информацию о России
В связи с напряженной геополитической обстановкой литовские журналисты официально получили право на распространение "не соответствующей реальности" информации. Об этом сообщает ИА REGNUM.

"Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества", - пишет литовское издание Faktai.

Такой принцип работы ведомство ввело после рассмотрения жалобы на новостной выпуск о пресс-конференции Владимира Путина 18 декабря прошлого года. На телеканале LNK сообщили, что российский президент не стал отвечать на неудобные для него вопросы, в частности, на комментарии журналистки оппозиционного канала "Дождь" Ксении Собчак о положении в Чечне.

Автор жалобы отметил, что Путин отвечал Собчак в течение 7 минут, что не соответствует озвученной в эфире LNK информации и нарушает требования Закона об информировании общества и Кодекса этики журналистов и издателей.

Проведя расследование, служба инспектора по журналистской этике установила, что жалоба не является обоснованной.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал решение комиссии “правильным и объективным”.

URL записи

URL записи

URL записи