Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

La vatnique
22.05.2015 в 13:35
Пишет Бонанза:

немного антисемитизма :)
22.05.2015 в 13:27
Пишет падрэ Алькадес:

Идёт Рабинович по лесу. Вдруг на поляну опускается НЛО, и из тарелки выходит маленький зелёный человечек.
Рабинович подходит к нему, протягивает руку и говорит:
— Здг'авствуйте, дг'ажайший пг'едставитель дг'ужественного г'азума.
Инопланетянин смотрит на него, выпучив глаза и говорит:
— Охуеть! Они уже здесь!

URL записи

URL записи

15:00 

La vatnique
22.05.2015 в 13:43
Пишет skuratov-belsky:

А вот кому Тириона?
22.05.2015 в 13:18
Пишет GiraWizard:

У него, оказывается, красивый голос, классический для этого жанра. Приятно удивлена) Особенно если учесть стереотипы о голосах таких людей



URL записи

URL записи

14:45 

La vatnique
22.05.2015 в 14:38
Пишет Di Hold:

22.05.2015 в 10:57
Пишет ирваго:

с языка снято
22.05.2015 в 08:13
Пишет Wizzard Rick:

К слову О
22.05.2015 в 06:19
Пишет Sindani:

А вот ответ на предыдущую запись
Минутка страшных воспоминаний.
По интернетам катится с тыщами перепостов мужчина, написавший обжигающую правду о жизни и смерти в СССР. Там всё как положено: "у меня тут спрашивают, всё ли было плохо при Сталине. Вот представьте: вы инженер в конце 30-х..." Далее читателю предлагается представить, что у него жена-учительница и дочурка, а потом жена случайно говорит своей знакомой, что жаль ей репрессируемых врагов народа. И вот её уже группово насилуют зеки в изоляторе, и вот уже вы тоже всё признали и едете в лагерь получать инвалидность, и вот ваша дочь уже исчезает навсегда в детдомах, и вообще СССР ничего не производил и даже бомбу с ракетами украл, немцев трупами завалили, уморили миллионы голодом в 30-х, нам нужна десталинизация.
Тысячи перепостов. Я считаю, это вызов. Я считаю, пора подхватить его и развить мысль.
Итак. Представьте, что вы бенгальский учитель, второсортный подданный Британской Империи. Той, где премьер-министром симпатичный толстяк с сигарой и бульдогом Черчилль. Ваша страна процветает под управлением Империи уже 180 лет. В Британии платят пенсии, строят самолёты и работают над вычислительными машинами. У вас тоже всё хорошо: есть чистая рубашка, брюки, жена, четверо детей и бамбуковая хижина. Учительствуя (школа - такая же хижина), вы зарабатываете себе и детям на рис. К сожалению, лекарства дороги, поэтому половина ваших детей умирает, не дожив до трёх лет. Но это дело обычное - всюду так.
Начинается война и одновременно другие неприятности. Часть рисовых полей поражена грибком, наводнение смыло ещё часть. Рис дорожает вчетверо. Вы начинаете голодать, но не расстраиваетесь: цивилизованная метрополия с милым толстяком во главе наверняка поможет.
Но что-то идёт не так. Британские торговцы спекулируют рисом, британские власти вместо того, чтобы помочь - продолжают вывозить зерно десятками тысяч тонн.
У вас пухнут от голода и быстро умирают оставшиеся дети. Вместе с женой вы пытаетесь перебраться в другую, не голодающую местность. Но британские власти, опасающиеся японцев в соседней Бирме, конфисковали все лодки в вашей деревне. Потом приходят солдаты и уничтожают все оставшиеся поля - они называют это "выжженной землёй, чтоб не досталось японцам".
Вы с женой и односельчанами медленно, один за другим, подыхаете с голоду. Вы остаётесь среди трупов последним - живой (пока ещё) скелет с вывалившимися зубами и вылезшими ногтями. Вы лежите в своей рубашке и брюках, которыми так гордились. На вас садятся мухи. В принципе вы подохли так же, как 4 из 60 млн жителей британской Бенгалии - ничего особенного.
Ведь вы не были британцем. Вы просто были каким-то чернож**ым учителем в далёкой колонии, из которой Сражающейся Нации доставили необходимое ей зерно. Вы грязь под ногами настоящих людей, и ничего о вас не напишут. А если кто и напишет - то ему скажут, что "это демагогия в стиле а у вас негров вешали". Никому не интересно, что вы вообще были. Вы - обобщённый "негры".
Нам нужна дечерчиллизация.
(с)www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=46813...

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

09:39 

La vatnique
21.05.2015 в 09:32
Пишет sanitareugen:

К вопросу о "карательной психиатрии"...
Случай с экономистом Бринкманном


Зимой 1939-го под лозунгами «сперва нация, потом торговля» и «флаг важнее банковского счета» из Рейхсбанка выперли к тому моменту уже бывшего министра экономики Шахта, который был слишком экономист и многовато пиздел, что если производить только танки, будет инфляция.

И.о. президента Рейхсбанка стал доктор экономических наук и штандартерфюрер СС Рудольф Бринкман. Первым делом он поднял всем сотрудникам зарплату до тысячи рейхсмарок в месяц. Потом устроил для уборщиц и курьеров торжественный ужин в отеле «Бристоль», в ходе которого лично играл на скрипке (по другим сведениям — дирижировал оркестром). Потом завел привычку публично прикуривать от купюр и держать на рабочем столе заряженный пистолет. В какой-то момент встал напротив минфина на Унтер-ден-Линден с саквояжем свежеотпечатаных денег и начал раздавать их прохожим с криком: «А вот кому свеженькие!»

Только к маю, когда Бринкманн уже реально кидался на людей, до всех дошло, что он сошел с ума, и ему вызвали санитаров. Перед госпитализацией он успел выписать Герингу чек на несколько миллионов, который Геринг, не будь дурак, сразу обналичил, деньги частично потратил и долго не хотел возвращать — новому главе Рейхсбанка Функу пришлось ходить жаловаться Гитлеру.

Поскольку между скрипичным концертом и раздачей денег на бульварах Бринкманн успел пару раз публично выступить в том смысле, что если производить только танки, будет инфляция — западная пресса в официальную историю про переутомление на работе не поверила и писала о его отставке под заголовками типа: «Известный критик экономической политики Гитлера лишился поста».

Бринкманн просидел в сумасшедшем доме всю войну, выписался в 45-м, а умер уже старенький в середине 70-х. Шахта и Функа потом судили в Нюрнберге: первого оправдали (и даже постановили считать тайным борцом с режимом), второй получил пожизненное.

www.panzerzine.com/post/118107762563

URL записи

18:54 

La vatnique
20.05.2015 в 16:06
Пишет N.K.V.D.:

Сражение у Сесенья: первый бой Т-26 в Испании.

... — Вот именно, — подтвердил командующий. — Значит, тем более в лоб не лезь, береги людей и машины! Ты мне в срок на заданную точку выйди, а цифрами нанесённых врагу потерь можешь меня не поражать. Танкистские цифры — дело ненадёжное.
— По-моему... — начал было Сарычев.
— По-твоему, — перебил его командующий, — где твой танк прошёл, там все умерло. А пехота, если она не дура, пересидела на дне окопа, да и снова взялась за винтовки. А у японцев она не дура.
К. Симонов "Товарищи по оружию"



Осенью 1936-го многим казалось, что спасти молодую испанскую республику может лишь чудо. Колонны мятежников при поддержке итальянской и немецкой техники приближались к Мадриду, буквально сметая на своём пути отряды республиканской милиции – по сути, слабо вооружённого, плохо организованного и необученного народного ополчения. Однако поступавшие из Германии депеши заставляли каудильо Франко торопить своих подчинённых – согласно добытой абвером информации, в Испанию вот-вот должны были прибыть советские суда с военной техникой.

Читать дальше

URL записи

15:41 

Качусь по наклонной. (

La vatnique
Только что совершил кражу из областного министерства образования. Что дальше - похищения и убийства чиновников? Гос. переворот?

11:20 

La vatnique
Настал тот день, когда на автодроме стало получаться всё. Ичобля?

В след пятницу экзамен в ГАИ. Это если внутришкольный по теории не завалю опять.

11:16 

La vatnique
20.05.2015 в 10:45
Пишет sanitareugen:

Это надо какому-то политдвижению продавать...
по случаю совпадения двух знаменательных дат :)

Боже, царя храни,
Взвейтесь кострами,
Синие ночи
На славу нам!

Сильный, державный,
Красное знамя,
Дети рабочих,
Царь православный!

Близится эра
На славу нам,
Клич пионера
На страх врагам!

(С) marat_ahtjamov

URL записи

21:42 

La vatnique
Вот и я приобщился к сонму счастливчиков, узревших безумного макса.

Ооооооо...

Охунчик!..

Теперь играть в фолаут. Срочно играть в фолаут.

13:48 

La vatnique
19.05.2015 в 13:37
Пишет sanitareugen:

А когда-то и у Вассермана реакция на США была положительная...

URL записи

09:43 

La vatnique
19.05.2015 в 09:20
Пишет Taho:

Неоднозначный гений Киоши

японец


Киоши Ямашита знает каждый японец, о его жизни сняты фильмы, сериалы, сложены песни, книги и манга.


Ученые до сих пор продолжают спорить о том, был ли «японский Ван Гог» аутистом–савантом, учитывая фотографическую память или же его островок одаренности сохранился и развился после тяжелой неизвестной кишечной инфекции с неврологическими нарушениями в трехлетнем возрасте.



читать дальше


URL записи

00:06 

Він поїхавший.

La vatnique
18.05.2015 в 23:38
Пишет Неназванный:

И все-таки я понимаю, почему русские завидуют украинцам. Когда все плохо, когда нет работы, когда ребенок с двойками, когда жена думает уйти к другому - русскому остается только в петлю. А украинец может еще уйти в АТО...

URL записи

23:25 

Бесценная информация.

La vatnique

17:03 

La vatnique
18.05.2015 в 16:55
Пишет политота:

Анатолий Шарий
50 "активистов" решили забросать инвалида Кернеса яйцами. Ну, избить, если получится. "Активистов" не задерживают, а Кернеса, не желающего приходить при таких условиях в суд, грозят взять под стражу. Толпа баранов блеет радостно, не понимая, что завтра ими самими подотрут задницу, наплевав на закон, в любом районном суде Украины. И об этом никто даже не напишет.

Ольга Бондаренко
Правительство Украины решает серьезный вопрос: музей Великой отечественной войны нужно переименовать, в связи с законом о декоммунизации.
Вариант: музей Украины в период Второй мировой войны.
Конечно, наши жизни изменятся.
И еще, я не понимаю - наше отечество не воевало?

Анатолий Шарий
Отечественные СМИ долго думали, как бы гавкнуть. Придумали. Ну да. А мы вполне логично заняли почетное 9-е место в 2002 году. А вообще, я помню случай, когда мне стало на самом деле стыдно за это государство. Когда Президент, поздравляя девочку-шахматистку сказал : "очень важно, что ты выиграла у россиянки" или что-то типа. А девочка ответила: "она моя подруга..."
читать дальше

Анатолий Шарий
Стук-стук-стук. Стук-стук. Стук-стук-стук-стук. Это мое предложение нового текста для гимна. Новому государству - новый гимн.

Анатолий Шарий
4 года дали украинскому активисту в Крыму. Это расправа, понятно. Непонятно, почему его отпустили, когда в Киеве в 2014-м арестовали за терроризм.

Анатолий Шарий
Даже если они сотрут анекдоты и рассказы о женах, они не смогут ДОБАВИТЬ скорбные посты. Их не было. Им плевать было на татар. Всегда.

Анатолий Шарий
Канадцы посвящают победу украинцам!!! Ура! Точно! И шайбу даже подарят. Построим саркофаг для нее, музей будет. И храм "Клюшки" выстроим.

Анатолий Шарий
У них есть победы. А у нас есть их поражения. Они будут пытаться и у них рано или поздно получится. У нас уже не получится никогда.

Анатолий Шарий
Музей Великой Отечественной - в Музей истории Украины во Второй Мировой. Это важное переименование. Сметем все намеки на победу. Очистимся!

Анатолий Шарий
4:0 Сука! Ну ничего, завтра найдем, о чем писать. Может у них наводнение будет или Алина пополнеет!

URL записи

11:39 

La vatnique
18.05.2015 в 11:34
Пишет Taho:

Зеркальный мавзолей Шах-Черах


Мавзолей Шах-Черах (перс. شاه چراغ, англ. Shah Cheragh) - одна из достопримечательностей г. Шираз


Усыпальница братьев Ахмеда и Муххамеда, сыновей Мусы аль-Кадима. Также мавзолей используется как мечеть и является местом настоящего религиозного паломничества для мусульман-шиитов. Мавзолей расположен в городе Ширазе.


читать дальше

URL записи

11:26 

La vatnique
18.05.2015 в 11:06
Пишет Десса:

В маршрутке работал рекламно-информационный монитор (или как там это назвать по-русски)
В числе прочего там прорекламировали серию Книг Б. Акунина на исторические темы. Реклама сопровождалась слоганом самого Акунина:

«Любите историю, и современность вас полюбит»

С тех пор все думаю, что наверное Акунин не очень любит историю, потому что современность его явно не любит, как и он ее.

URL записи

10:39 

La vatnique
18.05.2015 в 10:01
Пишет Diary best:

Пишет Galadriel:

Абырвалг
Мы с подругой поехали в Икею. Вначале все было невинно. На кассе, чтобы не париться с делением тысячи мелочей, решили, что я заплачу, а потом разберу по чеку с нее причитающееся.
Вечерком дома я открыла чек с намерением сесть и быстренько посчитать. Наивная! Я твердо помню, что у нас были какие-то простые человеческие вещи: миски, коробки, комнатные растения.
Первым делом, в самом низу чека, мне попалась КНОЛЬЗИСКА. Я икнула и слегка обомлела. Ладно, судя по цене, ЭТО должно было быть моим - хотя убейте, не помню, чтобы я брала КНОЛЬЗИСКУ. В комплект к ней шла СМОРИСКА. Всего 22 рубля, господь с ней, что бы это ни было.
Я решила не сдаваться и найти хоть что-нибудь, что можно идентифицировать в качестве предметов, скажем так, традиционного быта, а не инопланетных порождений. По понятным словам и буквам в чеке обнаружилось некое ИКЕА/365+ числом две штуки. Но на этом сомнительном успехе лафа закончилась. Дальше пошли ПОСКИНДЭ трлк и СМЕКА крбк+кршк. Особенно смущают эти крбк и трлк, которые, видимо, призваны изображать аналоги человеческих предметов во вселенной Гнвоерка.
Я, конечно, как всякая нормальная женщина под настроение покупаю много странного, но вот чтобы ПОСКИНДЭ - это даже прямо как-то неприлично. Да и подозревать в этом подругу как-то нехорошо, в конце концов, я знаю ее много лет и с самой лучшей стороны...
Напоследок Гнвоерк решил добить меня ФЭГРИКом мск 16, числом три штуки. Что такое московский ФЭГРИК и чем он отличается от питерского - затрудняюсь ответить.
И только внимательно пробежав глазами весь чек, я встретила родное, знакомое название, и так обрадовалась, что от одного вида этого KALANCHOE раст у меня защемило сердце. С другой стороны, каланхое это теперь стоит у меня на подоконнике, так что даже его предъявить подруге не выйдет.

В общем, несмотря на редкие слабости, дело Гнвоерка живет, а я вынуждена признать, что против инопланетной логики Икеи бессильна))

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:24 

La vatnique
Эх. Сборная Канады натужно обыграла сборную РФ и нелогично взяла золото.

22:56 

La vatnique
Что там в хоккее, плохо всё? А то я не смотрю.

Судя по буре говна, мы финал с Украиной играем.

20:55 

La vatnique
17.05.2015 в 15:05
Пишет политота:



а теперь угадайте, где не рабы?!

URL записи

Кочегарка на броненосце

главная