• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:48 

La vatnique
10.06.2015 в 14:00
Пишет Gonzzza:

Дочь полковника Алиева мучила военнослужащих. Днём она гуляла по плацу в лосинах. После отбоя летала голая, посещая до полутора тысяч снов за ночь. Солдаты просыпались в изумлении. Никто не ожидал таких кренделей от десятиклассницы.
Её звали Олей. Эгрегор мужского обожания клубился над ней, рокотал и лишал рассудка. А Многие солдаты не хотели увольняться. Некоторые клялись вернуться. Новобранцы забывали себя, маму и работниц журнала Хастлер.

Культ дочери полковника творил чудеса. Хор третьей роты, где не было никого с музыкальным слухом, спел кантату «слава партии» без фальши и выиграл окружной конкурс. Ключом к успеху стала команда "Оля в зале". Хормейстера потом повысили за находчивость. Благодаря биноклям и тепловизорам, бойцы изучили анатомию дочери полковника и все четырнадцать мышц бедра перебирали в голове как детали автомата.

В присутствии Оли военная техника становилась спортивной. Грузовики дрифтовали, танки изящно кружились. Воины, бежавшие кросс, распрямлялись, отрывали ноги от земли и даже цвет лица меняли на здоровый. А уж сколько букетов всякой полевой дряни упало на Олю из окон – не сосчитать.

читать дальше

© pesen_net

URL записи

11:47 

La vatnique
10.06.2015 в 11:22
Пишет Кангэно Сёши:

08.06.2015 в 15:38
Пишет Flanker-N:

Про несение службы согласно устава
"Замечательно, что в 1880 г. один из пароходов Аральской (военной) флотилии во время разлива Аму-Дарьи также сел на мель в нескольких стах саженях от берега, не успел вовремя сняться с мели и два года простоял на берегу. Но его командир, в чине капитана 2-го ранга, был искуснее Василь Иваныча, которого К. Н. Попов опять прогнал в ямщики. При посадке на мель аральского парохода был отдан якорь и, как полагалось, поднят гюйс, так что пароход стоял «на якоре» «под вымпелом», т. е. как бы «в морской кампании». На нем каждое утро с обычной церемонией поднимали в 8 часов флаг и гюйс, на нем велся по форме вахтенный журнал, в который вписывалось все, что полагается, т. е. на левую страницу — метеорологические наблюдения, а на правую — текущие события корабельной жизни под заголовком: «Стоя на якоре близ кишлака Абдул-Чекмень, с полудня случаи». На пароходе производились все полагавшиеся «по якорному расписанию» учения, например, спуск и подъем гребных судов, обучение гребле (с одного борта по песку), пожарные и боевые тревоги, артиллерийские учения, изредка с пальбой в цель из орудий, салюты и расцвечивание флагами по царским дням и т. д., а главное, всем шло «морское довольствие по положению». Такое плавание «по суху, яко по морю» продолжалось более двух лет, пока из Петербурга не нагрянуло какое-то «начальствующее лицо», возбудившее против командира и офицеров «судное дело». Насколько помню, постановка на мель была отнесена «к неизбежным случайностям»; в остальном же командир отговаривался тем, что на Аму-Дарье бывают совершенно неожиданные паводки, и он держал вверенный ему пароход в постоянной готовности при первом паводке сняться с мели, служба на пароходе протекала во всем согласно «Морскому уставу» и довольствие производилось во всем согласно «Уставу счетному». Состава преступления суд не нашел, все были оправданы, и дело производством прекращено."

Взято из А.Н. Крылов "Мои воспоминания", подсмотрено здесь

URL записи

URL записи

10:22 

La vatnique
10.06.2015 в 09:04
Пишет Kordhard:

Вот это жесть!!!
Потрясающе. Ну кому в здравом уме может прийти в голову устанавливать в России памятную доску в честь ВРАГА России, который всей душой ненавидел Россию и русских, который погубил сотни тысяч людей в блокадном Ленинграде, (поскольку командовал половиной кольца блокады), который массово уничтожал наших пленных (примерно 2/3 от общего числа), кроме как не такому же ВРАГУ?
Министр культуры России хочет установить мемориальную доску одному из самых кровавых ВРАГОВ России. Потому что в юности этот человек, когда его страна входила в состав Российской Империи, немножко тут послужил, перед тем, как убить сотни тысяч русских.

Вопрос: кем является относительно России данный министр, а так же те, кто его назначили и не сняли после подобного?

10.06.2015 в 02:49
Пишет Borgward_B-IV:

Еханный стыд или я худею с прачечной.
«18 июня. Министр В.Мединский примет участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски генерал-лейтенанту русской армии К.Г.Маннергейму (г. Санкт-Петербург)», – говорится в разделе «Информация о предстоящих мероприятиях».

На просьбу «Фонтанки» сообщить подробности грядущего события в пресс-службе ведомства ответили номером телефона инициатора – Российского военно-исторического общества, председателем которого является все тот же Владимир Мединский.
В обществе любителей истории нехотя раскрыли секрет. Памятная доска незадолго до праздничного открытия будет установлена на фасаде дома по Галерной, 31. Во времена Маннергейма здесь находилась Академия Генштаба. До этого — Коллегия иностранных дел, где служил Александр Пушкин, и управление российской разведки. Здесь имели кабинеты кадровые разведчики Александр Грибоедов и Федор Тютчев. Впрочем, и сейчас в здании XVIII века обитает военное ведомство.
Строго говоря, с особняком на Галерной Маннергейма связывает немногое. В 1906-м году, перед отправлением в азиатскую экспедицию по заданию Генштаба, он прошел краткие курсы по топографии и фотографии при академии. Историков РВИО это не смущает. Мемориальная доска, по замыслу инициаторов, будет иметь символическое значение.


«Одна из идей установки доски — подчеркнуть, что Маннергейм был не только русским офицером, но и русским разведчиком», – рассказал ведущий специалист научного сектора общества Константин Пахалюк.
В 1906-1908 годах Маннергейм руководил экспедицией в Китай и Монголию, результатом которой стали карты для Генерального штаба с указанием размещения военных гарнизонов и советы по тактике действий на случай войны. В военно-историческом обществе полагают, установка мемориальной доски Маннергейму именно здесь должна символизировать образ русского офицера и стать вдохновением для сегодняшних обитателей здания на Галерной.


www.fontanka.ru/2015/06/08/144/

В свете данной инициативы у меня созрело вот какое предложение для Мединского.
В 1893 году, в городе Рига, родился мальчик по имени Альфред и по фамилии Розенберг, В 1910 году, мальчик поступил в Рижский политтехнический институт, а в 1915 году мальчик перебрался в Москву, и в 1918 году, он закончил Московское Высшее Техническое Училище, ныне МВТУ им. Баумана, по специальности "Архитектура". Если прикрутить к главному корпусу МВТУ им. Баумана мемориальную доску в честь Альфреда Вольдемаровича Розенберга, то можно подчеркнуть, что Альфред Вольдемарович был не только видным писателем и политическим деятелем, но и русским архитектором.
А что? Маннергейму же табличку можно, а почему Розенбергу нельзя?

URL записи

URL записи

19:20 

Какой текст!..

La vatnique
09.06.2015 в 18:15
Пишет N.K.V.D.:

Век был юн. Неуемный, нервный
подросток… И первое, что видел
этот век, была большая война…

Альс ле Гран

НЕВЕЗУЧИЙ ФЛАГМАН АВАНГАРДА


Старинное фото. Северное море. И слякотный горизонт подернут дымкой восьми десятилетий. На переднем плане – узкий, светло-серый силуэт военного корабля с флагом кайзеровского флота Германии. «Зейдлиц», линейный крейсер, флагман первой разведывательной эскадры Гохзеефлотте.
Фотография изрядно выцвела от времени, и в сущности, дает весьма слабое представление о том, каким был оригинал. А между тем, «Зейдлиц» – это, в некотором роде, символ своей эпохи. Воплощение концепции многофункционального эскадренного крейсера на 1913–1914 год в максимально приближенном к совершенству виде. Даже самое общее изучение этого корабля дает понять: перед вами не плод великодержавных амбиций и не последствие «линкоровой лихорадки», поразившей мир накануне первой мировой.
«Зейдлиц» – это нечто большее… Слишком победительная осанка длинного, «стелящегося» по воде корпуса, слишком заметен след укрощенного порыва в его движении.


Дальше


URL записи

08:15 

La vatnique
07.06.2015 в 22:24
Пишет Сарт:

07.06.2015 в 19:30
Пишет jams:

что-то мне годные книжки стали попадаться )


URL записи

URL записи

16:01 

La vatnique
07.06.2015 в 15:47
Пишет investigator:

05.06.2015 в 18:32
Пишет Дерьмодемон:

Ночное небо с объектами Вселенной
Роскосмос показал ночное небо с приближёнными объектами Вселенной:



URL записи

URL записи

15:44 

La vatnique
07.06.2015 в 15:27
Пишет N.K.V.D.:

"Воздушная дубина" для нанесения демократии...

Межконтинентальный стратегический бомбардировщик Convair B-36 «Миротворец»


Convair B-36 Peacemaker — американский межконтинентальный бомбардировщик. Совершенно излишне говорить, что самолёт B-36 Peacemaker навсегда завоевал свое место в истории.
Во-первых, это первый в мире межконтинентальный носитель ядерного оружия. Именно с этим самолётом в мир пришло понятие «глобальная ядерная война», и постепенно в умы политиков стало проникать понимание того, что в этой войне не может быть победителя. Возможно, поэтому он получил неофициальное прозвище Peacemaker (миротворец).
Во-вторых, это один из самых больших построенных когда-либо самолётов. На момент появления B-36 Peacemaker уступал по размерам только знаменитой летающей лодке «Геркулес» Говарда Хьюза. Его 70-метровый размах крыла был превзойден только в 1982 г, когда в Киеве поднялся в воздух гигантский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан».

Дальше

URL записи

23:11 

La vatnique
06.06.2015 в 21:41
Пишет Jenious:

Времена и эпохи.
- У вас тут будет казнь?
- Да, минут через пятнадцать. *в сторону* А пленник-то знает? Скажите там ему, пусть подойдёт.

***

*голос в репродукторе*
- ... Восстание Боудикки! В 18.00 кельты будут бороться за независимость от римлян! А в 18.20 - состязания!
*посетитель удивлённо*
- Быстро это они управятся...

***

Около этого указателя один человек крутит головой и спрашивает: "А где иудеи?" Ему нарочито громким шёпотом отвечают: "Везде!"

***

Там же неподалёку сборный критский лабиринт без крыши. Безбожно потеющий минотавр-аниматор, грозно бормоча, гоняет по нему детвору. Дети смеются, но их-то как раз за стенами лабиринта не видно, так что издалека кажется, что минотавр не в себе.

Вот фотоподборка от Хатифнатт: hatth.diary.ru/p204480802.htm?from=last&nocache...

URL записи

09:05 

Ave Caesar!

La vatnique
О, сегодня годовщина Фарсала, квириты! Надеюсь, у меня нет помпеянцев в ПЧ?

19:47 

La vatnique
05.06.2015 в 18:33
Пишет Admiral zur See:

Этапять! ))))
Дореволюцiонный Совѣтчикъ


Согласно пожеланіямъ почтенной публики представляемъ иной романсъ знатнаго шансонье Ѳеодора Незамарашного, именуемый "Пѣснь про настоящаго ахейца", въ которомъ нашъ герой обращается къ античнымъ мотивамъ.

Настоящему ахейцу надо только одного:
Чтобъ Аѳины процвѣтали, ну, а больше – ничего.
Коли, сударь, вы ахеецъ – то счастливецъ Вы тогда,
Жизнь у подлинныхъ ахейцевъ преизрядна завсегда!

Эхъ, гетеры-ягодки, да эфебы-лютики,
Эхъ, гоплиты грозные, мудрецы сурьёзные,
Эхъ, оливки вкусныя, скульпторы искусные,
Знатныя комедіи, лютыя трагедіи!

Коль тоска плѣнитъ ахейца среди мраморныхъ колоннъ,
Совершитъ онъ возліянья, посѣтитъ диктеріонъ,
Греческій салатъ умнётъ, дискъ въ гимнасіи метнётъ,
Ну, а если онъ піитъ – гекзаметры сочинитъ!

А подъ вечеръ всѣ ахейцы встрѣтятся въ акрополѣ,
Въ расписныхъ своихъ туникахъ, пряный въ волосахъ елей.
О первичности идей диспутъ поведется сей
Гдѣ жъ вы музы, мои музы, прячетесь среди аллей?

Эхъ, гетеры-ягодки, да эфебы-лютики,
Эхъ, гоплиты грозные, мудрецы сурьёзные,
Эхъ, оливки вкусныя, скульпторы искусные,
Знатныя комедіи, лютыя трагедіи!

URL записи

16:51 

Эта новость прекрасна.

La vatnique
Пётр Порошенко обещает уволить всех, кто мешает Украине получить безвизовый режим с ЕС
Президент Украины Пётр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве заявил, что уволит всех чиновников, которые препятствуют установлению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Думаю, он начнёт с Туска. Я бы с Туска начал.

07:32 

La vatnique
05.06.2015 в 06:44
Пишет My Precious:

О расстрелах и проч.
Лопатников иногда гонит редкостную чушь, а иногда - блестяще формулирует очевидное :), о котором, бывает, забывают.
Ниже - второй случай:


Забавная дискуссия о смертной казни, основанная на глубочайшем непонимании смысла правосудия. ВСЕ - от ведущего до совершенно сумашедшей и невежественной юридически (как всегда) "правозащитницы" Светланы Ганнушкиной и какого-то полного придурка Гефтера (не знаю кто такой).

Все они почему-то полагают, что речь идет о НАКАЗАНИИ преступника, о "восстановлении справедливости".

Между тем, ни месть, ни наказание, ни "восстановление справедливости" не являются целью правосудия. Цель правосудия наилучшим образом сформулирована в СССР, в годы Сталина: речь идет о защите социума, о СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ.

Не случайно, в СССР смертная казнь, которой в США соответствует термин "Death Penalty" (punishment" в определении термина penalty) называлась высшей мерой социальной защиты.

Весь дискурс, основанный на идеях "наказания", "справедливости" и прочего гуманитарного бреда просто не имеет смысла. Тогда как в рамках концепции социальной защиты, все предельно просто: "жизнь двух человек дороже жизни одного человека". Точка. Из этого и надо исходить: из оценки будущих рисков.

В частности, это отвечает на бредовое замечание Ганнушкиной, что мол "террористы сами хотят смерти, так как считают, что они окажутся у Аллаха, так что смерной казнью их не запугать" Ответ крайне прост: да плевать на то, что думают террористы. Главное, что труп террориста уже никогда никого не убъет и затраты на его утилизацию - 10 рублей за пластиковый мешок и 100 рублей за вырытую яму. В отличие от миллионов рублей на пожизненное содержание мерзавца..

Аминь.

читать дальше

URL записи

18:10 

La vatnique
Всё трынднят о созыве совета федерации и присоеденении приднестровья. Фигня, конечно. Но беркут был бы счастлив, случись такое.

10:50 

ЫЫЫЫЫ

La vatnique
Божественный урал давно продан.

несмотря на то что документы на третье лицо были.

20:29 

La vatnique
Ипать, он ещё и заявил, что не хочет быть губернатором Одессы, а хочет быть владычицей морскою.

20:01 

ААААААА!!!!!

La vatnique
Про Саакашвилли - не фейк!!!

в одессе галстуков-то хватит? у него аппетиты ж возросли небось.

19:42 

La vatnique
30.05.2015 в 19:32
Пишет Белокурая Гретхен:

ЫЫЫЫЫ!
Отчего я в ОТК не работаю и вряд ли буду когда-либо там работать. А то бы у себя над столом повесила портрет Анны Степановны Протасовой.

30.05.2015 в 14:08
Пишет Даумантас:

ох, и нелегкая это работа... снимать пробу с любовников императрицы xD
30.05.2015 в 10:25
Пишет Эльвюна:

Дмитрий Левицкий "Портрет Анны Степановны Протасовой, бывшей камер-фрейлины Екатерины II"




Сохранилось описание многократного испытания на соответствие в выполнении прямых интимных обязанностей фаворита императрицы. А.М Тургенев описывал процедуру так (впрочем, нет уверенности, что ему можно доверять): «Посылали обыкновенно к Анне Степановне Протасовой на пробу избранного в фавориты Её Величества. По осмотре предназначенного в высший сан наложника матушке-государыне лейб-медиком Роджерсоном и по удостоверению представленного годным на службу относительно здоровья препровождали завербованного к Анне Степановне Протасовой на трёхнощное испытание. Когда наречённый удовлетворял вполне требованиям Протасовой, она доносила всемилостивейшей государыне о благонадёжности испытанного, и тогда первое свидание бывало назначено по заведённому этикету двора или по уставу высочайше для посвящения в сан наложника конфирмованному. Перекусихина Марья Саввишна и камердинер Захар Константинович были обязаны в тот же день обедать вместе с избранным. В 10 часов вечера, когда императрица была уже в постели, Перекусихина вводила новобранца в опочивальню благочестивейшей, одетого в китайский шлафрок, с книгой в руках, и оставляла его для чтения в креслах подле ложа помазанницы. На другой день Перекусихина выводила из опочивальни посвящённого и передавала его Захару Константиновичу, который вёл новопоставленного наложника в приготовленные для него чертоги; здесь докладывал Захар уже раболепно фавориту, что всемилостивейшая государыня высочайше соизволила назначить его при высочайшей особе своей флигель-адъютантом, подносил ему мундир флигель-адъютантский с бриллиантовым аграфом и 100 000 рублей карманных денег. До выхода ещё государыни, зимой в Эрмитаж, а летом, в Царском Селе, в сад, прогуляться с новым флигель-адъютантом, которому она давала руку вести её, передняя зала у нового фаворита наполнялась первейшими государственными сановниками, вельможами, царедворцами для принесения ему усерднейшего поздравления с получением высочайшей милости. Высокопросвещённейший пастырь митрополит приезжал обыкновенно к фавориту на другой день для посвящения его и благословлял его святой водой» (с).

URL записи

URL записи

URL записи

19:22 

La vatnique
19:12 

La vatnique
Мне снилось, что я - Наталья Поклонская.


К чему бы это?..

21:21 

La vatnique
и, блять, до кучи к ужесточению контроля за мотоциклистами аккурат к моему получению прав, я получаю все шансы вылететь с работы. у нас два года не было вообще набора на основную специальность, и теперь ставок на кафедре гораздо меньше, чем людей. а у меня как раз в это год переизбрание и конкурс 5 человек на 2 места.

Хорошо если полставки оставят.

заебись в общем. крыма не будет, иду в приёмку четвёртый раз подряд.

Кочегарка на броненосце

главная